05:35 

Kineli
Ansatsu Kyoushitsu

Довольно бодрое и смешное аниме. Не жестокое, как предполагало бы название - и часто до фейспалма наивное. Поэтому, школьные-не-всегда-обычные будни были интереснее и реалистичнее, чем псевдо-военные операции. Но я рада что наконец-то посмотрела аниме не в 12 серий, а почти в 50.

Из минусов. Традиционно фансервис, очень идиотское разделение на "девочек" и "мальчиков" - и это в классе тренированных бойцов. Как сражаться или надеяться попасть в ракету - это мальчики. Девочки нужны стоять в сторонке, иногда охмурять противников или чтобы их брали в плен.
Раздражало, что персонажи всё время подчинялись рамкам, которые им установили другие. Вызвали на идиотский бой, поставили дурацкие условия - и они из кожи лезли всё это выполнять, позволяя себе разве что лёгкое читерство.

Зато как же тут прекрасно показали задания по математике! Наконец-то кто-то изобразил их истинную сущность.



Мой пост был бы гораздо более положительным - но вторая половина второго сезона оставила с неприятным осадком. Поэтому к спойлерам

Итог. неплохое аниме, но концовка слита оригинальным образом: финальный бой не просто глупый, но сам конец вызывает чувство, что это всё неправильно.

Кстати, для групп персонажей у меня есть мысленный моральный тест - окажись они в мире Данганронпы - стали бы они убивать друг друга? Часто ответ "конечно, нет".
Но именно этот класс, я думаю, поубивал друг друга только так.

@темы: Ansatsu Kyoushitsu, Аниме/манга, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
Комментарии
2019-01-08 в 10:55 

Лаэ
we begin and we end, at night, in the woods
Арка с матерью Нагисы жутко слита, но в аниме часто так: родители бросают детей выплывать на глубине в радиоактивном море с акулами, а дети потом перед ними (не акулами) еще и вину испытывают =( Аргх.

А вот концовка мне понравилась. Потому что цель "убить своего сенсея" обозначена четко и с самого начала, и, хоть и меняется и мутирует в процессе, суть остается неизменной.
(Класс, мне кажется, как раз в Данганронпе убивать бы не стал, стал бы искать выход наружу - это же готовый отряд спецназовцев, чего им.)

2019-01-08 в 13:10 

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
Хотела посмотреть, но сомневалась, теперь после отзыва точно не буду) не очень интересно звучит для того, чтобы тратить время на 50 серий, если честно

2019-01-08 в 18:16 

Kineli
Лаэ, родители бросают детей выплывать на глубине в радиоактивном море с акулами
какое подходящее описание ситуации

цель "убить своего сенсея" обозначена четко и с самого начала
мне, наоборот, нравится, когда персонажи меняют подобные цели

это же готовый отряд спецназовцев, чего им
так в Данганронпе же стирают память. они бы были в состоянии как год назад.
если бы память не стирали, может и в первой части друг друга не убили бы.

URL
2019-01-08 в 19:42 

Kineli
Rabbit Arisu, мне кажется, это неплохое аниме. Можно смотреть не все 50 серий, а например, 3. вдруг понравится

URL
     

We won't stop right now.

главная