Сразу хочу извиниться, за опечатки (пишу с планшета, не всегда реагирует на нажатие, особенно на пробел) и что никак не поприветствую новых пч и не напишу обещанные посты о Москве и Китае. Просто это требует времени, а когда на сон остается только 4 часа в день, выделить его не получается ==. Расписание посещения Китая выдалось гораздо более плотным, чем я ожидала.

Но есть что-то, о чем я хочу написать прямо сейчас. Потому что капает на мозги.

Не знаю, говорила ли я, но несмотря на общительность и разговорчивость - я не только мизантроп, но еще и интроверт. Общение с чужими людьми довольно сильно выматывает меня, причем, в группу "чужих людей" относятся и люди, которых я знаю очень долго - одногруппники, одноклассники, родственники (в то время как многие интернет-знакомые совсем наоборот. На самом деле, это что-то вроде небольшой системы, поэтому за неделю человек может стать мне ближе, чем за годы)
Так вот, люди, с которыми я поехала в Китай, хотя и очень милые, но тоже относятся к чужим. И то, что 25 дней я все время буду с ними ВСЕ ВРЕМЯ, мне наверняка стоило понять ДО отъезда, не ПОСЛЕ =____=

Как я уже писала, расписание очень плотное. Мы выходим рано утром, часов в 7 и возвращаемся уже к 11-12 вечера. Потом еще некоторое время нужно на всякие мелочи и как минимум час на интернет, а потом спать. И вот все это время, с 7 до 11 я нахожусь с людьми. Постоянно. Кроме того, с людьми, которые между собой всегда говорят на китайском - языке, который я не знаю от слова совсем. А когда я что-то не понимаю, это одна из самых раздражающих меня вещей. Ненавижу не понимать, мне необходимо разбираться, что происходит вокруг.
Так что уже сложилось ощущение, что за несколько дней у меня перевыполнен годовой план на общение с людьми. Месячный план был перевыполнен еще когда я была в Твери. Хочется закрыться с комнате, никого не видеть и спать. Да, недосып - тоже не сама лучшая вещь, чтобы быть не такой раздраженной.

*нервный смех* а через пару дней мы едем в другой город, где жить буду в китайской семье, а ночевать в одной комнате со своими знакомыми. То есть, вообще круглосуточно с людьми о___о. Shimatta.
Мне точно надо было раньше включать мозги.

И самое ужасное - это какая-то гиперзабота своих знакомых в Китае по отношению ко мне. И нафига только придумали эму дурацкую вежливость? >< мне все время пытаются уступить место, за ручку отводят подальше от дороги, если едет машина или даже велосипед, стараются платить за меня...
Это. Просто. Непередоваемо. Бесит.
Возможно, кому-то нравится подобное отношение, но меня оно заставляет себя чувствовать каким-то немощным существом с отклонениями в психике. Я бы даже сказала, что это унизительно чувствовать, что тебе относится как к слабому, которому нужно все время помогать. Я понимаю, что это все вежливость и гостеприимство, но я и сама могу наложить себе еды, зайти в вагон метро или не потеряться в очереди.
Возможно, это неуважение к менталитету страны с моей стороны, но я действительно не могу так. Особенно если учесть, что я по несколку раз на день говорю, что не надо ко мне так относиться, причем уже даже не скрывая раздражения. И хотя какие-то продвижения есть , все равно проблема еще остается.
И отсутствие понятия "личное пространство" у моих знакомых ситуацию не улучшает. Когда мы только только познакомились, еще в Орле и в первый раз пошли гулять, то у меня случился глубочайший культурный шок, когда меня вдруг взяли под руку во время прогулки. Не знаю, у всех китайцев так или только у моих знакомых такое, но манера дотрагиваться во время разговора, облокачиваться или в особенности класть голову на плечо в транспорте -это то, что все еще сильно шокирует меня. А отстствие необходимого уровня доверия включает автоматическую вежливость уже у меня и я не могу общаться свободно, как с большинством =___=


...
Когда вчера не включился интернет, мне уже казалось, что я готова убить первого встречного. Нет,у меня не зависимость, я в любой момент могу бросить интернет является важной составляющей моей жизни: обеспечивает меня информацией, связывает с увлечениями и людьми, которых я знаю. Твиттер, контакт, фесбук и ютьюб и многое другое вообще запрещены в Китае. Из всего этого мне нужны только твиттер, который нигде не открывается, и контакт, который чудом работает только на планшете и в который в любой момент может закрыться доступ.

В общем, хотя звучит как нытье, но большинство негативных эмоций переходит у меня в злость. Поэтому, надо постараться и не дать себе кому-то нагрубить. За последний год я и так срывалась, если не ошибаюсь, два раза - это непозволительно много.

Ок. Буду считать это тренировкой, чтобы учиться контролировать свои эмоции. У меня уже гораздо лучше получается убирать их внешние проявления, но заглушать внутренние пока не очень. Вот как раз и прекрасная возможность научиться. А возможностями надо пользоваться.