Продолжаем смотреть ни на что не претендующие повседневности и сёдзе. Без спойлеров.
Non Non Biyori (のんのんびより
Аниме про японские деревни уже были, но про настолько маленькую деревню, где во всей школе 6 учеников - еще не показывали. Правда, завязка оригинальности не прибавила, а ограничила аниме в шутках на тему "как там всё глухо".
Трудно сделать хорошую повседневность, потому что когда нет экшена, всё внимание концентрируется на персонажах. А когда нет еще и интересных персонажей, то смотреть уже и незачем. И проблема этого аниме - как раз в слишком простых характерах: они строго ограниченны своими шаблонами и из них не выбираются. И вот что даже расстроило - это всеобщее отношение к старшему брату двух ГГ. Если подумать, то девочки всё время общаются и весело щебечут, а он один. Всегда. И за всё аниме даже слова не дали вставить. Неприятно из-за этого.
Но рисовка красивая. Листики, переливы воды, мимими. А еще мне понравились такие.. эм.. звенящие значки хироганы на веревочках в заставках в середине серии. Тоже мимими.
Возможно, было бы лучше смотреть по серии в день.. Недавно анонсировали второй сезон, но скорее всего смотреть не буду. За 12 серий персонажи достаточно приелись.
Итог. Для повседневности сойдет, но всё же скучновато и однообразно.
______________
Mikakunin de Shinkoukei (未確認で進行形
Какая удивительно провальная вещь. Даже для сёдзе. Абсурдные, картонные, плоские персонажи, однообразные и совершенно несмешные шутки, визгливые сейю, из-за которых звук пришлось ставить на самый низ.. Я не могу вспомнить ничего хорошего об этом сериале, даже персонажи - были не просто картонки, а жутко раздражающие картонки. Я бы бросила уже после первой серии, если бы комментарии к тайтлу не обещали "резкие повороты сюжета", "интригу" и прочее. И нифига. Приплетенная недомистика, которой что есть, что нет и сюжет как будто проталкивающий мысль о прекрасности подготовленных родственниками браков. *передернуло*
У меня только один вопрос. Почему, почему людям это нравится? Х____Х
Итог. Ужасно. Просто ужасно.
kineli
| воскресенье, 29 марта 2015