Как удивительно бы это ни звучало, но на работе устаешь.
Ещё удивительнее оказалось, что 6 (или почти 6, ну или 5) часов сна мне категорически не хватает. Всю неделю я чувствовала себя как зомби, способной только на цели вроде "добраться из пункта А в пункт Б". Написание постов давалось уже сложнее - зомби не очень хорошо думают и формулируют мысли.
Конечно, это было в основном из-за того, что перед работой (которая начинается у меня днём), я ездила учиться рисовать. Одно это уже забирает большое количество моих сил, плюс результаты меня.. не радуют. По пути ненавидела погоду, и то, что легла опять под утро. Но это было всего десять дней, нельзя было пропускать. Десять дней и я смогу высыпаться. Смогу собирать какой-нибудь завтрак. Смогу что-нибудь успевать.
...когда услышала о новой, 18-дневней серии рисовальных встреч, у меня было что-то нервного смеха. Но на этот марафон я уже не пойду. И даже не дело в том, что я чувствую себя полуживой, совмещая занятия и работу, дело в том, что этот раз я не только не увидела прогресса, но даже разучилась делать базовые вещи.
Думаю, дело в самом формате. Это не курсы и не мастер-классы в обычном понимании, там нет такого, что приходишь и объясняют какую-то тему, которую ты тренируешь. Скорее именно рисовальные встречи - приходишь, рисуешь, тебе что-то подсказывают. Хотя люди там очень милые). Но мне скорее сейчас нужно именно фундаментальное обучение, жесткая критика и тд.
------------------------------
И раз уж разговор зашел о делах, выполню пункт из
записи про темы постов и расскажу о своей работе.
В детстве мне говорили: "Надо учиться вставать рано. Вот сейчас ты можешь проспать-опоздать, а потом всю жизнь на работу ходить, а там не опоздаааешь!".
Но я знала, что найду работу, где не надо рано вставать. Это было чуть ли не главным критерием. И нашла.
На самом деле, условия у меня очень-очень классные.
и дальше про работуНе офис гугла/яндекса/мейла, но зато 10 минут пешком от квартиры, на работе можно пить чай, у меня три выходных в неделю, а работаю я меньше восьми часов в день. Зарплата в час больше, чем в этом сегменте по Москве.
Работаю преподавателем иностранных языков. Группы маленькие - до пяти человек. На день учителя, новый год и восьмое марта мне дарят сладости и чай. Отношения на работе средней официальности. Никакой отчетности, родители и ученики мне домой не звонят, у них даже нет моего номера.
Это просто что-то чудесное. Поэтому, это не был сарказм, что удивительно, что я устаю. От чего там уставать?
Велп, возможно, потому что я интроверт, а надо работать с людьми. Может, потому что я хочу, чтобы всем нравилось заниматься и у всех был прогресс, но это очень не всегда получается. Может, потому что я сама не "влюблена в предмет", и мне довольно на него плевать. Меня напрягает, потому что я знаю, что можно лучше, но мне жаль тратить время на улучшение. Но это, конечно, ерунда и даже минусами считать сложно.
Но вот единственный и главный для меня минус: дресс-код. Аргх >_<. Он не такой строгий, я могу ходить в джинсах, рубашках с цветочками и совушками и вязаных кофтах. Нельзя футболки, большие картинки на одежде, толстовки и кофты с капюшоном и кроссовки. В целом, у меня была одежда, которая подходила под эти критерии, но.. сама идея, что я не могу одеть, что хочу, что я взрослый человек, но должна быть в каких-то рамках, просто выводит меня из себя. В итоге, всё, что я ношу на работе начинает меня раздражать, даже если эта одежда мне раньше нравилась.
Ещё я даю частные уроки. Это легче и мне нравится больше, особенно по скайпу. По взаимной договоренности с учениками, мы занимаемся без камеры и я могу так и вести урок в любимой пижамке. Думаю перейти полностью на такие занятия. (Зачем идти десять минут до работы, если можно вообще работать дома? и да, я могу носить свои кофты с капюшоном!)
В целом, я не люблю работать. Для меня это способ получить деньги и я всегда знала, что не найду то, чем мне нравится заниматься: потому что у меня даже любимые вещи становятся в тягость, если это становится обязательством. Хотя я не исключаю, что попробую что-то новое - от фриланса по рисованию (когда научусь) до открытия кафе/разработки учебного сайта