Города Японии, в которых я была бы не прочь поселиться))). просто чисто помечтать)))
Йокогама
количество жителей: 3,4 млн. человек
является неплохой альтернативой Токио ^_____^
читать дальшеИокогама, является одним из самых крупных японских городов. Будучи административным центром префектуры Канагава, в тоже время, этот город считается спальным районом Токио , в силу своей близкой расположенности к столице.Именно в Иокогаме, впервые в Японии, появилось электрическое освещение, водопровод, телефонная связь и железная дорога. Поэтому и говорят, что этот город есть начало современной японской цивилизации.
Сейчас же, такие промышленные гиганты как KODAK, CARBIDE, UNION, ITT, вознамерились перенести свои центральные офисы именно сюда.
Иокогама, это портовый город, поэтому тут так велико количество иностранцев. Началось всё с того момента, как в 1859 году, правительство Японии, разрешило иностранному флоту заходить в порт Иокогамы.
Таким образом, этот город, начал становится торговым портом. Основными предметами экспорта и импорта, были чай, шелк, хлопок и шерсть.
Иокогама, сильно пострадал два раза. Первый раз, во время сильнейшего землетрясения в 1923 году, а во второй, когда американцы в мае 1945 года, произвели массовую бомбежку. Во время бомбежки, было уничтожено едва ли не половина города.
Своё полномасштабное восстановление, Иокогама начал лишь в 1952 году. Тогда, согласно Сан-францисскому договору, город смог существовать более свободно без присмотра со стороны американцев.
Наверное, самым впечатляющим местом этого города, можно назвать «Порт будущего» или Минато Мираи. Именно здесь расположен символ всего города, наивысочайший небоскреб Ланд Марк Тауэр, высота которого около 300 метров. Посетив его, и поднявшись вверх на скоростном лифте, Вы сможете полюбоваться великолепным панорамным видом, который открывается из окон этого величественного здания. Тут же, можно найти множество магазинов, а также получить возможность отлично перекусить. На самом верху этого небоскреба, расположились номера «Рояль Парк отеля».
Другая, теперь действительно башня, это так называемая Морская Башня, которая одновременно является и самым высоким во всем мире маяком. Ведь её высота, целых 106 метров. Внизу башни, находится морской музей, а если забраться вверх на обзорную площадку, то можно насладится открывшимся от туда видом на море.
Есть в Иокогаме и свой Чайна-Таун, попасть в который можно, лишь пройдя в одни из четырех врат. В голубые восточные, черные северные, красные южные и белые западные. Разумеется что Чайна-Таун это постоянное ощущение празднества, а также множество ресторанчиков и торговых лавок.
Желая прикупить изделия из шелка, надо отправится в шелковый центр, что находится у южного пирса. Здесь не только можно посмотреть, как изготавливается шелк, минуя все этапы производства, но и купить себе изделия из него. К примеру, отличного вида кимоно.
Для любителей прекрасного, здесь открыт парк Санкэйэн. Тут, среди огромного количества цветов, можно встретить архитектурные достопримечательности изо всех уголков Японии. А это, чайный домик Тёсикаку и вилла Ринсюнкаку, а также трехъярусная пагода и много чего ещё.
Развлечься, можно в парке развлечений Джойполис. На первый взгляд, он не такой огромный, как Диснейленд, но на это перестаешь обращать внимание, когда соприкоснешься с его качеством и многообразием. Именно тут самое впечатляющее количество виртуальных и компьютерных аттракционов.
Тем, кто хочет посмотреть на рыб в аквариуме или на редких животных, стоит заглянуть в морской центр развлечений или местный зоопарк.
Кавасаки
количество жителей: 1,35 миллиона человек.
читать дальшеКавасаки это крупный портовый город, который находится в префектуре Канагава.
Порт Кавасаки является одним из крупнейших глубоководных портов страны, расположен он в стратегически удобном месте – между японской столицей Токио и крупным портовым городом Иокогамой. Расстояние от Токио до Кавасаки составляет примерно 15 километров, и город является крупным портом, играющим важную роль в жизни страны. Этот порт, благодаря своим современным условиям, обслуживает пригородную зону Токио, и через него поставляются сырье и материалы для многих крупных производств, расположенных здесь. Благодаря наличию порта, экономическая инфраструктура города является высокоразвитой, здесь находятся многие предприятия тяжелой промышленности. Однако основная роль, которую выполняет город – роль крупного транспортного узла.
Несмотря на то, что Кавасаки – это в первую очередь портовый город, по своей значимости практически не уступающий Токио и Иокогаме, и крупный японский промышленный центр, в нем имеется также множество достопримечательностей, которые могут привлечь внимание туристов. Познакомиться с жизнью города и его жителей можно в городском Музее, который был открыт в 1988 году и в котором выставлены результаты археологических находок, этнографическая экспозиция, фотографии города в разные его периоды и другие интересные материалы. В городе имеется также Галерея Искусств, дающая возможность ознакомиться с современным творчеством японских скульпторов и художников. Одна из интересных достопримечательностей Кавасаки – Музей японских домов, который представляет посетителям около 20 домов, выполненных в традиционном японском стиле. Здесь же можно увидеть водную мельницу и посетить представление театра Кабуки. А тем туристам, для кого Япония – это в первую очередь страна, исключительно высоко развитая в технологическом плане, безусловно, интересно будет ознакомиться с экспонатами Музея Науки Тошиба, которые знакомят и детей, и взрослых с основными принципами, на основе которых функционируют современные электрические и электронные приборы. В городе имеется так же небольшой зоопарк, живописно расположенный на вершине холма, в котором представлено 59 видов различных животных.
Киото
количество жителей: 1,4 миллиона человек
город-красота *___*
читать дальшеГород Киото, расположенный недалеко от Осаки, конечно, не может сравниться с Токио ни по размерам, ни по количеству населения. Однако слава Токио как современной столицы Японии не может затмить то значение, которое сыграл в жизни страны Киото.
Киото – древняя японская столица. Эту важную функцию город начал исполнять в 794 году, а решение об окончательном переносе столицы было принято в 1868 году. Этот удивительный город сумел сохранить очарование, присущее древним японским городам, и тот неистребимый колорит, который не может затмить никакое влияние Запада. Играя важную роль в жизни страны, город рос и застраивался гораздо быстрее других японских городов, а количество храмов и культовых сооружений, многие из которых сохранились и по сей день, поистине поражает. И пусть Киото утратил статус официальной столицы Японии, но он по-прежнему остается ее культурной столицей. В течение многих столетий лучшие поэты, писатели, художники стремились жить именно здесь.
На первый взгляд, Киото ничем не отличается от других японских городов – Оскака, Саппоро, Кобе, Нагано. Но те, кто более внимательно знакомятся с его жизнью, могут почувствовать, что городская жизнь во многом подчинена законам природы. Этому способствуют многочисленные сады, расположенные в черте города. Город с трех сторон окружен горами, и многие его памятники и важные места находятся на склонах гор.
Любой, кто впервые посещает древнюю японскую столицу, будет поражен количеством архитектурных и религиозных памятников, которые находятся здесь буквально повсюду. Наибольшую культурную ценность представляет дворец Кацура, который в течение многих лет использовался как загородная резиденция императора. Но многие полагают, что самая важная достопримечательность города – «Сад Камней», который носит и другое название – «Сад Рёандзи». Он был создан несколько столетий назад, и представляет собой разбросанные необработанные черные камни. Если их пересчитать, то кажется, что камней 14, но на самом деле один камень постоянно скрыт соседними и не виден, с какого бы положения вы ни осматривали сад. Другие достопримечательности Киото – сегунский замок Нидзё, дворец императора Госё, храм Ясака Дзиндзя, храм Хэйан. Впечатляет своей древностью храм Тодзи, основанный в 796 году. Удивительные визуальные эффекты можно наблюдать в храме Рэнгэоин, многие посетители которого описывают произведенные его центральным залом впечатления как галлюцинации.
Кобе
количество жителей: 1,4 миллиона человек.
не самый лучший, но хороший вариант. Хотя, говорят, что город слишком пафосный.
читать дальшеТам, где в других японских городах красовались бы храмы и замки, в Кобе тянутся ряды магазинов, торговые центры и офисные здания. Центр миллионного города на юге главного из японских островов Хонсю похож на огромный шоппинг-центр.
Порт — основной «кормилец» города. До землетрясения 1995 года он был крупнейшим в стране и третьим в мире (после портов Роттердама и Сингапура); через него прохо-дила примерно четверть от всего объема японского импорта и экспорта. Разрушения от подземной бури отодвинули его на восьмое место среди японских портов, восстановительные работы завершились только в 1997 году.
Вся инфраструктура города нацелена на обслуживание порта и промышленных районов. Сверх-скоростные наземные поезда на магнитной подушке доставляют рабочих и служащих из жилого района Ямате в центр, в индустриальную зону Хансин или в портовый район Бунд. Великолепная сеть дорог, мало пострадавшая от землетрясения, и пригородный транспорт, управляемый частными компаниями, позволяют избегать дорожных пробок, обычных для крупных индустриальных городов. Последствия обрушения эстакад вследствие подземных толчков в январе 1995 года на деле оказались менее драматичными, чем можно было предположить; сегодня дорожная сеть и инфраструктура города полностью восстановлены. И все же Кобе не значится в обычных туристических путеводителях по Японии: в городе очень мало достопримечательностей.
Нагоя
количество жителей: больше 2х миллионов человек
не особо впечатляет. индустриальный город.
читать дальшеГород находится на территории, которая известна как Тихоокеанская промышленная зона. Эта зона охватывает такие японские города, как Токио , Осака , Иокогама и Кобе . Здесь расположена долина Ноби, территория которой входит в состав префектуры Айти. А центром этой префектуры как раз и является Нагоя.
По численности населения город, который находится между Токио и Киото , находится на четвертом месте в стране. Неофициальное название города – Срединная столица. Население города составляет свыше 2 миллионов человек.
Нагоя занимает очень важное место в экономической и социальной жизни Японии, однако город этот редко включается в состав туристических маршрутов. Близость настоящей столицы – Токио – и древней столицы – Киото – делает этот город скорее неким перевалочным пунктом, откуда туристы добираются до привычных туристических достопримечательностей. Являясь крупным промышленным центром уже в течение нескольких десятилетий, Нагоя не способна удовлетворить требованиям любителей настоящей японской старины. Одна из причин этому – город сильно пострадал во время Второй мировой войны и был практически отстроен заново, что и объясняет практически полное отсутствие здесь архитектурных памятников. Однако облик современной Нагои является одним из лучших образцов современного японского градостроения.
Одна из важнейших отраслей промышленности города – производство керамических изделий. На долю города и его окрестностей приходится выпуск около 70% всей керамики, которая производится в стране. Другие важные отрасли экономики города – машиностроение, производство велосипедов, выпуск электротехнических изделий.
Одна из достопримечательностей Нагои – Нагойский замок – несмотря на свой исторический вид, является современной постройкой, точной копией замка, который существовал на этом месте до войны. Сегодня замок является одним из самых крупных музеев города, осмотреть экспозицию которого могут все желающие.
Всю удивительную панораму города можно охватить взглядом с телевизионной башни, на вершине которой оборудована смотровая площадка. Высота башни в 180 м позволяет увидеть не только весь город, но и окружающую его панораму на расстояние более 30 км.
Основное направление туризма в Нагое – так называемый промышленный туризм. Он подразумевает экскурсии на предприятия города, который иногда называют японским Детройтом. Туристы воочию могут увидеть, как ведется выпуск автомобилей, промышленных роботов, изделий для нужд авиации и многого другого.
Осака
количество жителей: более 3х миллионов человек
хороший город ^__^
читать дальшеОсака, это крупнейший город западной Японии, и в тоже время, самый настоящий торговый центр этого региона. Сам город, вместе со своей префектурой, находится на равнине среди невысоких гор. Его площадь занимает целых 200 кв. километров, а население составляет более 3-х миллионов человек.
Основными достопримечательностями для туристов, можно назвать деревню у гавани Темподзан, Оскаский замок и своеобразный Японский филиал Голливуда.
Деревня у гавани Темподзан, это наверное самый потрясающий развлекательный парк, со своим колоссальным по размеру океаническим аквариумом Осака Кайюкан, а также с гигантским колесом обозрения, высотой в целых 112 с половиной метров. Стоит отметить, что после открытия аквариума, в 1990 году, он стал чуть ли не главной достопримечательностью этого города.
Осакский замок, это крепость которая была возведена Тоетоми Хидэеси в 1583 году. Находится крепость, на берегу реки Ёдогава. Хидзёси, решил основать свою крепость на том месте, где ранее стоял буддистский храм Исияма. Кроме того, это место было древней столицей нынешней Японии, которая называлась Кё или Нанива. В центре существовавшего тогда города, стоял дворец императора Одзина. Во время постройки своего замка, Хидзеси применял преимущественно камень, который добывался на островах Сэто Накай и в горах некоторых провинций. Доставка камня, производилась по воде. Самый крупный из камней, называемый Токо-Иси (Камень Спрут), весит целых 140 тонн. В строительстве замка участвовало около 20 тыс. человек, а построен он был, всего за три года. Вокруг замка, как раз начал строится и развиваться город.
В Осаке, есть и свой собственный Голливуд. Только вот в нем не снимают кино, а в первую очередь развлекают посетителей. Каждому из них, представится возможность побродить среди декораций многих известных фильмов. К примеру таких, как Парк Юрского Периода или Терминатор. Кроме того, можно будет увидеть игру аниматоров (развлекающих актеров), которые будут играть роль персонажей давно полюбившихся фильмов.
Сам город, делится на две своеобразные части. Это современный и деловой север, и более исторический юг. Кстати, именно в южной части, в квартале Синсай-баси, находится торговый центр города. Тут же, в южной части, находится два знаменитых храма, буддистский Ситэннодзи и синтоистский Сумиёси. В буддистской храме, каждое 22 апреля, проходит большой праздник с танцами и церемониями давней эпохи Кэйан.
Самым крупным городским праздником, который одновременно считается одним из трех самых знаменитых в Японии, считается праздник Тэндзин. Проводится он каждый год, с 24 по 25 июля. Во время его проведения, по реке плывут просто сказочные речные судна, а по улицам идет шествие празднично одетых горожан. А вечером, в небо взмывают множество огоньков праздничного фейерверка.
Оцу
количество жителей: более 320 тысяч жителей
город маленький, так что, на крайний случай)))
Токио
количество жителей: 13 (!) миллионов человек.
город-мечта *о*
читать дальшеТокио, является столицей Японии и одновременно крупнейшим мегаполисом всей Азии, если не всего мира. Самым впечатляющим для каждого туриста, является гармоничное сочетание сверхсовременного дизайна, архитектуры и технологий с традициями прошлого. Если смотреть с точки зрения туриста, то Токио поделен на несколько туристических районов.
Тем, кто приехал в столицу Японии в поисках чудес современной науки и техники, стоит посетить район Акихабара. Это самый настоящий электронный город. С многочисленными выставочными центрами.
Район Маруноути, по праву считается торговой и финансовой цитаделью страны.
Район Гиндза, это в первую очередь покупки в бесконечном ряду шикарных универмагов и кухня для гурманов, в самых лучших ресторанах этого города.
Что бы развлечься, следует посетить район Синдзюку, который издавна считается центром увеселительных заведений. Среди его небоскребов, наибольшее количество ночных клубов Токио. Есть правда ещё более респектабельный и более подходящий для иностранных туристов район. Это район Роппонги. В целом, и в том и другом районах, можно чувствовать себя в полной безопасности. Надо только воздержатся от фото и видео съемки в ночных клубах.
Тем, кто любит романтическую красоту прошлого, можно заглянуть в район Асакуса с множеством антикварных и сувенирных лавок или в район Мейдзи с синтоистским храмом Мейдзи-дзингу.
Для детей, лучшим местом будет местный Диснейленд, который находится близ города Нарита и занимает целых 48 гектаров.
Любители природы, могут посетить парк Никко. Он примечателен своими геотермальными источниками, завораживающими взгляд озерами, ущельями и водопадами. Здесь можно посетить множество храмов, которые гармонично вписываются в окружающую их природу, словно они её часть, составляя храмовый комплекс Тосегу. Чего только стоит буддистский храм Тачи-ки-Каннон, стоящий на одном из склонов горы Нантай, или храм Якусидо. Тут же, можно пройтись по живописным мостикам, которые перекинуты через множество ручьев. Самый знаменитый своей красотой, это мост Синкё. В этом же парке, можно вдохнуть аромат сакуры или японской сливы.
Если парк Никко находится в 150 километрах от Токио, то парк Бонсай, известный своими карликовыми деревьями, расположен всего в 30 километрах на северо-восток.
Ранее, до 1868 года, Токио назывался Эдо. Тогда строительство этого города задумал сегун по имени Токугава Иэясу. Он хотел остаться в стороне от существовавших интриг императорского двора. Изначально, город сильно отличался как от японских, так уж точно европейских традиций градостроительства. В первую очередь, это был замок окруженный по спирали лабиринтами стен, улочек, рвов и прочего.
С тех времен, город, ставший агломерацией многих окружающих его поселков, перестраивался неоднократно. Причиной этому, были в первую очередь природные катаклизмы, ну и конечно же, в самом конце, мировая война. Каждый раз, восстановление города происходило хаотически. Все попытки построить город по плану оканчивались неудачей. Относительно недавно появился метрополитен, пересадочные станции которого, превратили ранее спокойные улочки в бурлящие жизнью потоки. Вот так и выходит, что Токио город из множества кусочков, что придает свойственную только ему атмосферу.
Хиросима
количество жителей: 1,2 миллиона человек
тоже крайний случай. слишком далеко от Токио.
______
большинство материалов взято с сайта: www.japangarden.net/goroda/index.php
@темы: Япония