03:04

В Китае я буду жить сначала в одной семье, потом в другой. И девочки, с которыми я еду, непрозрачно намекнули мне, что их мамы ждут, что я научу готовить их какие-нибудь русские блюда.
.....
меня бы кто научил

учитывая, что отношения с готовкой у меня примерно такие.. кхм.

кстати, список моих коронных блюд:
читать дальше

возможно коронные блюда (готовила в последний раз лет 5-7 назад /мне нравилось готовить, когда я была маленькой/). все это я знаю, как делать эм.. в теории.. >_> :
читать дальше

хе-хе, да я просто супер-кулинар)). все не так плохо))

@темы: K-on, Gif, Арт, K-project, Аниме, Путешествия

Комментарии
26.06.2013 в 07:55

Помесь хомячка и совы, умеющая смеяться, вибрировать, произносить несколько фраз и кормиться.
:D Ты всегда можешь сказать, что в России очень любят горелую картошку.
Или просто намазать на хлеб чОрную икру)
А вообще понимаю, вот картинка, иллюстрирующая мою готовку:
Режемжарим
26.06.2013 в 08:15

Does this darkness have a name? Is it my name?
Я тоже особо не готовлю, но всякую простую ересь приготовить могу. Надо вспомнить пару простых рецептов (кстати борщ тоже относительно простой) =)
26.06.2013 в 10:16

Everyone you love will be happy soon
список моих коронных блюд:
все это я знаю, как делать эм.. в теории.. >_>
Ты очень крута. Говорю это как человек, не умеющий готовить даже яичницу) Моё коронное блюдо называется "я пойду и куплю в магазине пиццу". Хотя, я ещё кривые бутерброды могу порезать. Наверное.
26.06.2013 в 13:07

Osakazaur
Русской еду делает не сами бдюда, а сочетание этих блюд :-D

Поэтому предлагаю готовить:
1) Макароны с сыром. Покупаешь любые макароны (но именно макароны, а не лапшу). Варишь по инструкции (переваришь - не страшно). Сливаешь макароны, трёшь сыр на тёрке. Дальше макароны горячими раскладываются на тарелки и посыпаются сыром. Сыр от горячих макарон плавится и получается очень-очень вкусно))

2) Просто картошка.Покупаешь 1 кг молодой картошки. Молодую картошку не чистят, а варят в кожуре. Заливаешь холодной водой, солишь (1 ч.л. на кг где-то). Доводишь до кипения, а потом варишь ~15-20 минут. Признак готовности: картошка легко протыкается вилкой. Признак переготовности: картошка разваливается. Выключаешь газ и ТУТ ЖЕ сливаешь воду. Заливаешь холодной водой и сливаешь - это для того, чтобы легче сошла кожа. Если картошка совсем разварилась - разомни её в пюре. Дальше подаёшь на стол сливочное масло, рубишь мелко зелень (лук, укроп, кинза) и тоже на стол. И ом-ном-ном))

3) На закуску - твой коронный салат с помидорами и огурцами. А если в него ещё нарубить цветной капусты, то совсем вкусно будет) А ещё можно просто порезать помидоры и порубить туда репчатого лука. Ещё есть такой салат: рубишь помидоры-огурцы и заливаешь всё кефиром.
26.06.2013 в 15:03

~HaiNeko~, Или просто намазать на хлеб чОрную икру)
я ее, кстати, никогда не пробовала никогда)

А вообще понимаю, вот картинка, иллюстрирующая мою готовку:
жарим - это для меня слишком стрессово)). масло стреляется!)) и сковородку мыть надо, аааррр, ненавижу >>_<<

the way you lie, борщ? п-п-простой? *нервный смех*

Neve, Ты очень крута. Говорю это как человек, не умеющий готовить даже яичницу) Моё коронное блюдо называется "я пойду и куплю в магазине пиццу". Хотя, я ещё кривые бутерброды могу порезать. Наверное.
вааа, мои кулинарные таланты признали! *__* на самом деле, это вынужденная мера). у меня в желудке иногда открывается черная дыра, а деньги тратить мне жалко)). поэтому, как раз бутерброды - это единственное, что я делаю часто). но они все равно кривые =__=

Osakazaur, о, точно! я еще умею варить макароны! если про них не забываю.

Молодую картошку не чистят, а варят в кожуре
О_О

Просто картошка.
кстати, довольно сложный уже рецепт ^^"""" сливать, наливать, слова сливать..
рубишь помидоры-огурцы и заливаешь всё кефиром.
О_О [2] такое даже я не рискну съесть...
26.06.2013 в 19:22

Osakazaur
Kineli, картошку можно сливать только один раз. Но для этого придётся её перед этим чистить))

такое даже я не рискну съесть...
А оно вкусно) Ещё можно вместо кефира сметану брать.
26.06.2013 в 19:24

Osakazaur, нееее, чистить нафиг ^^"""

А оно вкусно) Ещё можно вместо кефира сметану брать.
о, так я пробовала))
26.06.2013 в 21:07

Does this darkness have a name? Is it my name?
Я как его делаю,
1 сыплю мяску в кастрюлю , солю и начинаю варить -варить-варить ,
2 в то время пока варится чищу 6 картофанов, режу их на кусочки маленькие,
3 потом крошу капусту соломкой,
4 на трёрке морковку,
5 лучек мелко,
6 туда же порезать свёклу кусочками.
7 По итогу, когда мяска свариться, я её вытаскиваю и закидываю в бульон картофан,
8 через 5-10 минут свёклу и капусту и варю пока мне не покажется что там что то готово)
9 Далее засыпаю морковки и луки. И варю пока точно не пойму что там всё точно сварилось. В эпизодах между закидыванием капуст и морковок я режу мясо на кусочки и закидываю его обратно в бульон (при этом сжирая добрую половину мяса).
Так же на моменте почти готовности, я пробую на вкус бульон , досаливаю его и насыпаю 3-4 ложки кетчупа в бульон.

По идее вкусно получается :)
26.06.2013 в 21:45

the way you lie, чищу 6 картофанов
миссия невыполнима)).

нет, правда, для меня это выглядит очень сложно)).
но спасибо за рецепт). так мило звучит))
26.06.2013 в 22:09

Osakazaur
Низя картофаку в борщ \(><)/
А к борщу нужно САЛО :D
26.06.2013 в 22:48

Osakazaur, Низя картофаку в борщ \(><)/
как так? О__О""
26.06.2013 в 23:11

Osakazaur
Kineli, в изначальном рецепте борща картошки не было. Была свёкла, много капусты и рёбра. Без картошки борщ и в правду как-то благороднее получается. А ещё можно не париться с чисткой картошки))
26.06.2013 в 23:19

Osakazaur, ребра? оО
26.06.2013 в 23:33

Osakazaur
Kineli, да мясо с рёбер. С рёбер тяжело мясо снимать, поэтому их никогда варят чтобы потом снять мясо и есть как второе. Но зато они дают прекрасный навар. Поэтому, чтобы борщ получился вкусным, его варят на рёбрах.
27.06.2013 в 01:08

...
как все сложно.
27.06.2013 в 01:09

Osakazaur
Kineli, научись варить щи. Они проще. Только в щи тоже нельзя класть картошку - застекленеет
27.06.2013 в 01:19

Osakazaur, стоп-стоп-стоп, у меня дома готовят щи с картошкой и очень вкусные! ._. как без картошки-то?
27.06.2013 в 02:21

Osakazaur
Kineli, не знаю) Может, у вас еë в другой момент кладут и она нормально варится?
27.06.2013 в 03:12

не знаю Оо
27.06.2013 в 08:01

Does this darkness have a name? Is it my name?
блин, а как без картошки то?) Хотя капитан подсказывает, что также как и с картошкой, но без картошки :-D но всё равно не понятно :)
Вообще в духовке вроде блюда получаются вкусные без трудовых затрат особых. :lip:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии