23:59

Transistor. Theories.
спойлеры и сумбурная стена текста под отдельными катами.

Мне очень тяжело строить теории, потому что я разрываюсь между попыткой выяснить реальное положение дел и желанием подогнать факты под наименее грустную версию происходящего. Но попробую быть объективной.

Иногда чужие теории вызывали "да-чем-вы-вообще-игру-проходили" недоумение, самые нелепые из которых включали в себя, что Ред на самом деле основатель Камераты или что ее друг - это главгад, который использовал Ред для своих целей и все, что он говорил не было правдой. Или что он вообще является Ройсом. просто фейспалма мне уже мало.

Тут я постаралась собрать теории на те вещи, которые остались недостаточно ясными мне самой.

- Cloudbank

- Mr. Nobody

- The Country

- Транзистор

- Контейнеры в the Cradle

- The Spine и процесс

- Еще мелочи

я не хочу думать, сколько часов на это потратила.. =__=

@темы: Арт, Transistor, Игры

Комментарии
02.11.2014 в 21:55

Everyone you love will be happy soon
выходя из пляжной комнаты, друг Ред говорит: "back to the real world", то есть, они как минимум считают свой мир реальным
А это не мог быть сарказм? Я уже не очень помню, с какой интонацией он это произносит.

На форумах так же есть теория, что у людей только иллюзия, что они могут покинуть город.
О, интересный вариант *_* Может, за пределами города, если туда таки добраться, просто окажется пустое пространство. Какие-нибудь зелёные-буковки-на-чёрном-фоне-привет-матрица или просто пустота.

Но я склоняюсь к версии, что жители не знают всю правду о городе, не важно, есть ли оттуда выход или нет. Из профайла Ашера: "He occupied himself studying the history of his city. But the deeper he delved, the more frustrated he became with all the dead ends and contradictions". Такое ощущение, что даже администрация знала далеко не все - ведь Грант предалагал Ашеру искать правду вместе.
А вот это вполне в одном духе с тем, что смерть людьми представляется просто "поездкой за город" и ей не придаётся большого значения. Может быть, власти (?) специально старались, чтобы жители были как можно довольнее своей жизнью, ни о чём не волновались и не задавали лишних вопросов. Вполне в духе антиутопий. А на самом деле за кадром какая-нибудь фигня творилась. Тогда просто вот это: даже самые верха, не знают, что это, откуда и даже как оно работает -- на самом деле не самые верха.

почему он не был зарегистрирован несмотря на отсутствие selections - ведь не написано, что без них нельзя, написано, что 0% выбрало такой вариант. И почему он решил не выбирать эти selections?
Потому что не хотел? Подозревал, что что-то не так? Мало ли, к чему там эти selections обязывают. Может, он восстание-против-системы готовил.

Еще интересная пометка - 0% of Cloudbank willingly chose nonselection. То есть, есть те, кто не willingly?
Может, это какой-то вариант наказания? Типа изгнания? Или те, кто с nonselection -- низшая каста?

Но почему им бы обратно не "загрузиться" в Клаудбанк, а отправляться в реальный мир? Почему нет возможности вернуться?
Может, при выходе в реальность в организме перегорают какие-нибудь нервы, благодаря которым возможно подключение?

почему Сибил единственная, у кого Trace Status - Integrated?
Потому что она единственная, кого Процесс, эм, proceeded? До той формы, в которой она с Ред сражалась.
08.11.2014 в 21:03

Neve, А это не мог быть сарказм? Я уже не очень помню, с какой интонацией он это произносит.
хм, вполне мог. мне на сарказм не показалось похожим, но я плохо понимаю интонации.

А на самом деле за кадром какая-нибудь фигня творилась. Тогда просто вот это: даже самые верха, не знают, что это, откуда и даже как оно работает -- на самом деле не самые верха.
я вот тоже думаю, что должны быть верха "повыше". все же ведь кто-то создал этот транзистор и вообще эту реальность. но если там был кто-то более влиятельный, почему он не вмешивался, когда мир уничтожали? если отбросить теорию с экспериментом или что тот мир был создан чисто для развлечения, то возможно, что когда-то кто-то тот мир запрограммировал, но в управление были поставлены другие люди, которые всей правды не знали. и эти знания никому не были переданы.

Потому что не хотел? Подозревал, что что-то не так? Мало ли, к чему там эти selections обязывают.
да, но когда это делает только один человек из _всего_ города, это же не может не иметь каких-то особых причин. и все же интересно, как можно жить в таком городе, если не зарегестрирован.

Может, это какой-то вариант наказания? Типа изгнания? Или те, кто с nonselection -- низшая каста?
оно жутко, если так.

Может, при выходе в реальность в организме перегорают какие-нибудь нервы, благодаря которым возможно подключение?
трудно выжить с перегоревшими какими-то нервами, но в альтернативной реальности с альтернативной анатомией - почему бы и нет?

Потому что она единственная, кого Процесс, эм, proceeded? До той формы, в которой она с Ред сражалась.
а, точно. тогда и ту форму, в которой она сражалась, можно засчитать. ни у кого больше такой не было.
16.11.2014 в 19:40

Everyone you love will be happy soon
Kineli, если отбросить теорию с экспериментом или что тот мир был создан чисто для развлечения, то возможно, что когда-то кто-то тот мир запрограммировал, но в управление были поставлены другие люди, которые всей правды не знали. и эти знания никому не были переданы.
У меня были мысли, что дело было так: в реальном мире люди создали виртуальную реальность, начали в ней осваиваться и в итоге решили, что там жить круче, чем в реальном мире. И в итоге постепенно все стали полностью жить в виртуальности. Ну или не все, а те, кто мог себе это позволить. Реальные тела или поддерживались в каком-нибудь стазисе, или люди нашли какой-нибудь способ поддерживать деятельность одного сознания в киберпространстве, без необходимости в материальном теле. За это время на земле произошёл какой-нибудь тихий апокалипсис вроде глобльного загрязнения атмосферы. Или, может, апокалипсис и произошёл собственно из-за того, что большинство людей забросило реальный мир. И в ходе всего этого все важные моменты, касающиеся происхождения киберпространства, управления им и т.д. были утеряны.

да, но когда это делает только один человек из _всего_ города, это же не может не иметь каких-то особых причин.
Я и говорю, может, он готовил бунт против системы. В одиночку, почему нет. Или ему просто эта система не нравилась. Или, в конце концов, это могут быть ложные данные: если есть другие такие хакеры, они могли подделать информацию о себе.

оно жутко, если так.
Мне этот троп напомнило. Возможно, nonselection -- это что-то вроде отсутствия во всех базах данных (и тогда человек как бы формально перестаёт существовать)? Ещё на один момент в Dragon Age похоже (я процитирую запись со страницы того тропа, не читай примеры на самой странице, там спойлеры): The Casteless were never written into the Memories to begin with, and thus actually start out having never existed, as far as greater Dwarven society is concerned. Там у гномов в обществе существует строгое деление на касты, и представители самой низшей -- эти самые Casteless -- отсутствуют в хрониках (Memories) и как бы вообще не существуют в глазах остальных. Отстой, короче. В DA вообще очень милый, добрый мир.

трудно выжить с перегоревшими какими-то нервами
Ну, цитируя Вики ("Нейромант" -- классический киберпанк-роман): Prior to the start of the book he had attempted to steal from some of his partners in crime. In retaliation they used a Russian mycotoxin to damage his nervous system and make him unable to jack into cyberspace. Возможно, я неправильно сформулировала, под "перегорели" я имею в виду какую-нибудь фигню с нервной системой. Мало ли, каким именно образом они подключаются к киберпространству.
26.11.2014 в 00:17

Neve, За это время на земле произошёл какой-нибудь тихий апокалипсис вроде глобльного загрязнения атмосферы. Или, может, апокалипсис и произошёл собственно из-за того, что большинство людей забросило реальный мир. И в ходе всего этого все важные моменты, касающиеся происхождения киберпространства, управления им и т.д. были утеряны.
а после с домиком тогда что? еще одна локация в виртуальном мире?

Я и говорю, может, он готовил бунт против системы. В одиночку, почему нет.
ну, в одиночку оно как-то сложно.. и вроде других намеков на противосистемную деятельность не было.

Или, в конце концов, это могут быть ложные данные: если есть другие такие хакеры, они могли подделать информацию о себе.
кто-то еще должен быть. но с таким маленьким количеством информации трудно что-то понять.

Там у гномов в обществе существует строгое деление на касты, и представители самой низшей -- эти самые Casteless -- отсутствуют в хрониках (Memories) и как бы вообще не существуют в глазах остальных. Отстой, короче. В DA вообще очень милый, добрый мир.
если бы их просто в хроники не записывали - это плохо, но пережить можно. но я подозреваю, что этим не ограничивается.

Возможно, я неправильно сформулировала, под "перегорели" я имею в виду какую-нибудь фигню с нервной системой. Мало ли, каким именно образом они подключаются к киберпространству.
у меня просто пошла ассоциация с SAO, где нервы перегорали буквально и с концами.
02.12.2014 в 21:11

Everyone you love will be happy soon
Kineli, а после с домиком тогда что? еще одна локация в виртуальном мире?
Я думаю, да. Какое-нибудь промежуточное пространство.

ну, в одиночку оно как-то сложно..
Может, он особо гениальный хакер х) Или он своё восстание против системы только готовил, когда сюжет игры начался. Тогда это объясняет и то, что в одиночку, и то, что других намеков на противосистемную деятельность не было. Хотя намёков могло не быть и просто чтобы не перегружать сюжет.

но с таким маленьким количеством информации трудно что-то понять.
Меня, честно говоря, в случае Транзистора радует, что информации мало, она обрывочная и может трактоваться по-разному) Это создаёт такое крутое ощущение эфемерности, как во сне. Будь там много подробного лора, было бы уже не то.

если бы их просто в хроники не записывали - это плохо, но пережить можно. но я подозреваю, что этим не ограничивается.
Ага, не ограничивается.

у меня просто пошла ассоциация с SAO, где нервы перегорали буквально и с концами.
Если умираешь в игре?
06.12.2014 в 15:43

Neve, Может, он особо гениальный хакер х) Или он своё восстание против системы только готовил, когда сюжет игры начался. Тогда это объясняет и то, что в одиночку, и то, что других намеков на противосистемную деятельность не было. Хотя намёков могло не быть и просто чтобы не перегружать сюжет.
для меня больше выглядит как будто он просто не хотел иметь ничего общего с этой системой. но тут опять ничего точно нельзя сказать =__=.

Меня, честно говоря, в случае Транзистора радует, что информации мало, она обрывочная и может трактоваться по-разному) Это создаёт такое крутое ощущение эфемерности, как во сне. Будь там много подробного лора, было бы уже не то.
разное восприятие такое разное). мне без информации сложно)

Если умираешь в игре?
да, или если пытаешься из нее выйти или кто-то пытается вытащить.
13.12.2014 в 13:21

Everyone you love will be happy soon
Kineli, для меня больше выглядит как будто он просто не хотел иметь ничего общего с этой системой.
Тоже вариант) Мне даже нравится больше, чем с восстанием.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии