спойлеры и сумбурная стена текста под отдельными катами.
Мне очень тяжело строить теории, потому что я разрываюсь между попыткой выяснить реальное положение дел и желанием подогнать факты под наименее грустную версию происходящего. Но попробую быть объективной.
Иногда чужие теории вызывали
Тут я постаралась собрать теории на те вещи, которые остались недостаточно ясными мне самой.
- Cloudbank- Cloudbank
Мне кажется, что более или менее прозрачно, что Cloudbank - это виртуальная реальность. Хотя и это можно оспорить - выходя из пляжной комнаты, друг Ред говорит: "back to the real world", то есть, они как минимум считают свой мир реальным. Но с другой стороны, само понятие "реальность" - очень расплывчатое. Кто сказал, что в том мире люди считают виртуальные миры не реальными?
Кроме того, там иногда районы переводят в "оффлайн", как показывает профайл Preston Moyle. ("administrators barred any appeals to search for him in an offline district.") Еще в самом начале друг Ред говорит - "Unmarked alley... East of the bay.. Think I know where we are. Taken the whole district offline."Больше информации об offline district я не помню. Предполагаю, это что-то вроде "закрытия" района?
Следующий вопрос - а есть ли там другие города, помимо Клаудбанка?
По идее, должны быть. Ведь друг Ред предлагает "skip town", значит, по идее, есть куда уйти.
Но он же говорит о Ройсе - "Heard he got out of town a while back." Но мы знаем, что на самом деле, он был в Fairview. Это может значить, что либо Fairview не совсем считается городом, либо про Ройса просто пустили ложный слух.
На форумах так же есть теория, что у людей только иллюзия, что они могут покинуть город. Например, у Visitor's Bureau активность посещения - минус 97%, плюс друг Ред говорит, что ни разу не видел его открытым. А если его никто не посещает, может, просто некому это делать? Из Клаудбанка никому не приходит в голову уехать, а иллюзия, что существуют другие города поддерживаются слухами, что туда кто-то отправился. Как Ройс, например.
Еще может быть, что и другие города есть, и выход из Клаудбанка тоже - но они недоступны обычным жителям. А друг Ред собирался обойти этот запрет: "We'll figure something out."
Но я склоняюсь к версии, что жители не знают всю правду о городе, не важно, есть ли оттуда выход или нет. Из профайла Ашера: "He occupied himself studying the history of his city. But the deeper he delved, the more frustrated he became with all the dead ends and contradictions". Такое ощущение, что даже администрация знала далеко не все - ведь Грант предалагал Ашеру искать правду вместе.
Мне вообще начинает казаться, что это все может быть большим экспериментом или чем-то в этом духе. Потому что очень странно, что есть такая огромная и сложная система и технологии, но никто, даже самые верха, не знают, что это, откуда и даже как оно работает, не знают прошлого города, а в истории много противоречий.
_________________________
- Mr. Nobody- Mr. Nobody
Мне кажется вероятной теория, что друг Ред был её телохранителем. Это отчасти указывается титрами, в которых видно, как Ред стоит за его спиной, а впереди - толпа фотографов. Это может и объяснять, почему он оказался на концерте достаточно близко, чтобы успеть защитить от Камераты и почему Сибил была уверена, что он будет там. С другой стороны, они и просто могли быть все время вместе.
Но что мне кажется особо интересным, это отсутствие профайла. Сначала я думала, что это из-за ошибки в Транзисторе, но сейчас мне кажется, что это может быть и не так. Ведь в профайле написано: "Recovered data indicates Subject had no Selections on record. " Там же указано, что вероятность ошибки - less than 5%. Там даже прямо написано - " In the more likely event that the information is valid, Subject by definition cannot be matched with census data, as 0% of Cloudbank willingly chose nonselection. " То есть, профайла нет не из-за ошибки - его нет в принципе. (нет Selections - нет профайла?) Получается, что он вообще не существует для Клаудбанка - ведь nonselection там выбрало 0%.
Кроме того, в the Selection Office он говорит: "Looks like I get to put off Selection for a while longer." В профайле указана и причина - "Still figuring things out."
Но это странно. Если у него нет профайла, откуда там причины отказа? И почему он не был зарегистрирован несмотря на отсутствие selections - ведь не написано, что без них нельзя, написано, что 0% выбрало такой вариант. И почему он решил не выбирать эти selections? Это ведь как у нас без паспорта, то есть, обычно люди так не делают.
И если он не зарегистрирован - то как вообще выживал в городе, где даже пиццу заказать можно только через терминал и будучи авторизированным? Друг Ред создает впечатление человека, который знает город очень хорошо (даже лучше Ред) и живет там давно. Возможно, у него и правда есть какие-то хакерские скиллы, отсюда и функция breach (как написали на tv tropes - A security breach in a program.)
Так же это может объяснить, почему он знает выход из города (если он вообще есть). Или, если он закрыт для посторонних, почему он знает, как обойти запрет.
Но это все равно очень странно.
Еще интересная пометка - 0% of Cloudbank willingly chose nonselection. То есть, есть те, кто не willingly?
_________________________
- The Country- The Country
Думаю, что the Country - это синоним afterlife, верно практически с 100% вероятностью.
Есть две локации, напоминающие the Country - где была финальной битва и поле после титров. Они могут быть как одним и тем же, так и совершенно разными местами, каждое из которых может быть the Country. Плюс, The Country может быть еще где-то, может быть реальным миром или не существовать в принципе.
Если брать самый прозрачный вариант, то the Country = место финальной битвы = место после титров. Во первых, эти все домики-поля как раз и ассоциируются со словом "the Country". Во вторых, нам намекают, что в the Country попадают после смерти - что фактически и случается с Ред и ее другом. В третьих, у нас нет намеков, что the Country - другое место. Зато, у нас есть слова Ройса о Транзисторе: "It's like the Country. You don't just go for a visit you go for good."
Вот это "like the Country" можно трактовать и как то, что место внутри Транзистора только похоже на the Country и не оно, или совсем наоборот - Ройс отмечает схожие черты и еще не знает, что оно на самом деле одно и тоже.
Еще теория, перекликающаяся с место внутри транзистора = the Country. "Транзистор", по вики - это радиоэлектронный компонент , который обычно используется для усиления, генерации и преобразования электрических сигналов. В таком случае сигналами мне кажутся души (?) людей, который транзистор усиливает до проявления их самых ярких качеств, которые становятся функциями. Все убитые и умершие оказываются в the Country, сам же Транзистор может служить проводником между the Country и Клаудбанком, а функции можно использовать, только если душа человека проходит в the Counutry через транзистор. Поэтому Камерата им и убивала.
Если думать, что разработчики все же заморочились и продумали все очень глубоко, то можно развить много теорий.
Начнем с того, являются ли те две локации одним и тем же, или нет.
Домик на заднем плане мне все же кажется намеком, что хотя бы финальная битва и сцена после титров происходили в одном месте. Хотя, жить в окружении контейнеров с чьими-то данными.. creepy. Но и тут есть расхождения - после титров не видно ни разбросанных транзисторов, ни огромного the Cradle. С другой стороны, это можно объяснить, что они видны только когда этот the Cradle активирован. Еще теория, которую я вычитала - пользователи транзистора могут влиять на мир и внутри транзистора в том числе. И из-за их желания сражаться вокруг были другие транзисторы, потому что это то, что они представляли оружием на тот момент. Не совсем уверена, что это так, потому что не думаю, что Ред вообще думала о Ройсе, когда оказалась в транзисторе, не говоря уже о сражении с ним.
Другая теория, что места внутри the Cradle и транзистора - разные, но идентичные друг другу. (как, например, внешняя форма транзистора и the Cradle отличается только размером) В the Craddle хранятся данные людей и, в отличии от транзистора, из него есть путь назад. Транзистор - "облегченная" версия, созданный для других целей, поэтому там не видно ни контейнеров, ни других транзисторов.
С другой стороны, как минимум место внутри the Cradle может иметь отсылку к совершенно другому значению, а не the Сountry:
"The final boss fight takes place in what looks like a farm, with memory banks full of the traces of the people previously absorbed by the Transistor. It's a literal Server Farm! " (с) tv tropes
Так же популярно мнение, что the Country - это реальный мир, но место с утыканными повсюду Транзисторами ну никак не выглядит реальным. Хотя это не отменяет того, что the Country может быть реальным миром, просто нам его не показали.
На то, что the Country - это реальный мир, с одной стороны может указывать то, что не чувствуется страха у людей, когда они говорят о "поездке" туда. Но почему им бы обратно не "загрузиться" в Клаудбанк, а отправляться в реальный мир? Почему нет возможности вернуться?
А еще на одном из форумов прочитала следующее:
"According to Greek Mythology. Heaven is a cornfield. As you rise to heaven, you are accompanied by your friend and hear calming music."
Эта запись изначально появилась не на форумах по Транзистору, а по Portal. Там же было найдено:
"According to Greek mythology the afterlife is a wheat field with your best friend after hearing singing"
и
"While it wasn't a corn field, there is an area similar in greek mythology: Asphodel Meadows, where souls who were not either good enough to get to the Elysian Fields, nor bad enough to deserve the Fields of Punishment. It was a field of white asphodel flowers, where souls did nothing for eternity"
Так как я плохо знаю греческую мифологию, пришлось погуглить.
"The souls then enter through the gates. Cerberus will allow all to enter but, none to leave. The souls then appear before a panel of three judges, Rhadamanthus, Minos, and Aeacus, who pass sentence. The very good go to the Elysian Fields." отсюда
Меня цепляют фразы "will allow all to enter but, none to leave." и "go to the Elysian Fields". Довольно перекликается с Транзистором.
Но причем тут вообще греческая мифология? Помимо, как мне кажется, греческих мотивов в одежде персонажей, есть еще такая деталь:
"Флоренти́йская камера́та (итал. camerata — компания, кружок) — содружество музыкантов (также теоретиков музыки) и литераторов, … с целью совместного обсуждения древнегреческой музыки и способа её воплощения в современной итальянской музыке." - вики
Так что, вполне вероятно, что авторы Транзистора вдохновлялись чем-то древнегреческим.
Но как возможно и то, что afterlife/the Country - это-таки место внутри Транзистора, так же возможно и то, что оно создано по его подобию. Но кем и зачем? И вообще, кем была создана эта система с транзисторами и the Cradle?
_________________________
- Транзистор- Транзистор
С Транзистором тоже дофига вопросов. Начиная с того, что собственно, это вообще такое и откуда он взялся у Камераты. Мне кажется, это было примерно так. В городе очень долго, возможно со времен основания действовала такая штука, как the Craddle для контролирования процесса и поддержания работы города. Скорее всего, такие технологии были либо утеряны, либо специально уничтожены, но Ройс смог найти, что непосредственно является "пультом" к the Craddle и отделить эту частичку - транзистор (Ройс говорил: "Where I found it, where I found it, why, I found it on a lark! Right around here, geographically speaking...Although geography was only one small factor. There was also the math, awful lot of math involved. Wasn't entirely myself when I found it you might say. Sometimes I think... I didn't find it at all, more like, the otherwise around."). А уже при изучении транзистора были обнаружены его способности, которые Камерата охотно использовала. Только проблема в том, что если транзистор слишком долгое время находится вне the Cradle, то оно перестает работать корректно и контролировать процесс.
Кстати, "Sometimes I think... I didn't find it at all, more like, the otherwise around." может опять намекать на то, что это все подстроенный кем-то эксперимент.
Большая часть того, что мы знаем о Транзисторе мы слышим от Ройса. Например:
"you can get in but can't get out. "
"What you have there... In your hands. Maybe it's a... star... Or a tomb. The end of the world... The way to the Country."
"You can get in but it's a one-way street, a one-way road. It's like the Country. You don't just go for a visit you go for good."
Он говорил, что "заглядывал" в место внутри Транзистора, но все его слова не являются достаточно достоверным источником. Он сам признает:
"The Transistor... I've no idea what's inside it really." или "I always thought it was unique. You know I truly thought how could the Transistor be anything other than one of a kind? But I've been wrong about a lot of things here I admit."
Кстати, почему в the Cradle такая толпа транзисторов, тоже можно только гадать. Возможно, это просто глюк. Возможно, математически можно было достать оттуда больше транзисторов. Я еще читала версию, что каждый человек, который туда попадает, получает себе Транзистор, и что там уже прошло много боев, но я крайне сомневаюсь, что это так.
Мне кажется, дело в том, что все же произошел глюк и Ройс подобрал первый попавшийся Транзистор или система так разрешила спор на права администратора. Возможно, что тогда это "недо-Транзисторы" и поэтому надо победить и получить все права админа, чтобы выбраться оттуда. И так как это "недо-Транзисторы", Ред не может слышать голос своего друга. То, что Ройс оказался в the Cradle раньше Ред возможно потому, что он "записан" правильно, а Ред - по чистой случайности.
Почему Транзистор сломался, есть следующие теории:
1) Он может "записать" только одного человека, а задел двух, что вызвало перегруз и громадный глюк
2) Транзистор был настроен на поглощение Ред, но вместо этого получил Trace другого человека. Ошибка в программе.
3) Транзистор может записать только зарегистрированных в системе Клаудбанка, но друга Ред в базе данных не было. Глюк произошел из-за противоречия в программе, человека надо записать, а его как бы и нет, а в Транзисторе такое не предусмотрено.
_________________________
- Контейнеры в the Cradle- Контейнеры в the Cradle
В the Cradle можно увидеть дофига контейнеров, каждый из них пронумерован. Самое большое число - 80086 , полагают, что это отсылка к Intel 8086. В боевой зоне у нас 15 контейнеров с номера 99 по 113. Они расположены в таком порядке:
* (113) Current_User * (112) Yon-Dale,F. * (111) Tennegan,W. * (110) Kendrell,G. * (109) Bracket,R. * (108) Moyle,P. * (107) Kendrell,A. * (106) Darzi,M. * (105) Platt,L. * (104) Olmarq * (103) Reisz,S. * (BLANK) Shasberg,S. * (101) Gilande,B. * (100) Chein,B. * (99) Jallaford,H.
Но неизвестно, почему они начинаются именно с 99 номера (из как минимум 80086!) и почему вообще такой порядок. Они пронумерованы ни по алфавиту, ни по возрасту, ни по времени смерти или поглощения. Тогда какой там порядок? Его не может не быть, ведь все жертвы Камераты с 99 по 113 номера без разрывов, почему-то же они попали в один числовой ряд. У меня была версия, что они отсортированы по времени выбора selections, и поэтому там как раз нет друга Ред, но крайне маловероятно, что все они выбирали в подряд и раньше 80086 людей.
Плюс, у образов всех, кроме Ред и Ройса нет голов.
Почему там нет друга Ред, нашла еще такую версию:
"Shasberg,S. who is the function Mask() is the ONLY one who's Container doesnt have a number which propably means that his function/ability has effect even inside the Transistor which then would mean that The Boxer could have "Breached" out of his container when integrated and thats why he is not here like the rest."
_________________________
- The Spine и процесс- The Spine и процесс
По записям в ограничителе, процессы становятся все более и более человечными, что совсем не случай с the Spine. Но есть такое предположение, которое мне очень нравится:
"I'm of the opinion that the Spine is one of the, if not the, oldest form(s) of the Process, the core infrastructure if you like. I'm mostly basing this on the fact that its name makes me think of the 'backbone of the internet' and the fact it has a heart, a 'core'. Unlike the smaller Processes which went around rebuilding Cloudbank when new polls came in and such, I imagine the Spine used to reside deep down, holding the foundations of the city together and such things. Literally, the Spine of the World."
но если транзистор управляет процессом, почему он конфликтует с the Spine? В принципе, почти все приходят к одинаковым предположениям, но мне кажется, тут здорово объяснили:
"Another way to see it is that the Spine is a MASSIVE process. A massive process that takes up a lot of processing power to run. What happen to your computer if you have a process that's taking a very large percentage of your computer resources? Everything slows to a crawl, including your (as an operator of said computer) ability to affect the system."
Еще мне кажется интересным Fairview - район, который, как я поняла, полностью поглощен процессом. По идее - процесс, это машина он все уничтожает и заполняет пустотой. Но почему тогда поверх всей этой белизны можно увидеть различные рисунки, символы, аккуратную архитектуру и даже витражи. Причем узор кружочками можно увидеть в доме Ред, а трехугольные символы напоминают трехугольники на ее платье-микрофоне и пиджаке её друга. Витражи мне лично вообще напоминают какой-то храм, но разве может быть храм у программы? Причем на этих витражах, помимо красивой девушки, еще и маленькие колоски пшеницы. What. Does. It. All. Mean. Это как-то связано с верой в the Country?
(кстати, Fairview это еще и "a secret mass surveillance programme run by the National Security Agency, aimed at collecting phone, internet and e-mail data in bulk from the computers and mobile telephones of foreign countries' citizens.". А CLoudbank может быть намеком на облачные технологии).
Кстати об этих колосках. В видео с предварительной версией игры есть место (с 11-30), которое друг Ред называет "домом" процесса. И там кое-где растут колоски. Все же, точно ли поле/пшеница связанны с the Country, а не процессом?
_________________________
- Еще мелочи- Еще мелочи.
*почему Сибил единственная, у кого Trace Status - Integrated? Остальные особые статусы по типу "recorded" или "intact", "non-recoverable" понятны.
*почему Ред и её друг в Транзисторе мало того, что телепортировались, так еще и почти через сутки?
*почему не смогли записать Precht, Q . Процесс охватил его на 84%, но с Сибил была ситуация еще хуже - 98, если не ошибаюсь, но её смогли записать. Что касается Precht, Q, то "he's too far gone". Может, он уже давно убит и его душа в the Country? К сожалению, так как у него и профайла нет, узнать это невозможно.
_________________________
я не хочу думать, сколько часов на это потратила.. =__=
@темы: Арт, Transistor, Игры
А это не мог быть сарказм? Я уже не очень помню, с какой интонацией он это произносит.
На форумах так же есть теория, что у людей только иллюзия, что они могут покинуть город.
О, интересный вариант *_* Может, за пределами города, если туда таки добраться, просто окажется пустое пространство. Какие-нибудь зелёные-буковки-на-чёрном-фоне-привет-матрица или просто пустота.
Но я склоняюсь к версии, что жители не знают всю правду о городе, не важно, есть ли оттуда выход или нет. Из профайла Ашера: "He occupied himself studying the history of his city. But the deeper he delved, the more frustrated he became with all the dead ends and contradictions". Такое ощущение, что даже администрация знала далеко не все - ведь Грант предалагал Ашеру искать правду вместе.
А вот это вполне в одном духе с тем, что смерть людьми представляется просто "поездкой за город" и ей не придаётся большого значения. Может быть, власти (?) специально старались, чтобы жители были как можно довольнее своей жизнью, ни о чём не волновались и не задавали лишних вопросов. Вполне в духе антиутопий. А на самом деле за кадром какая-нибудь фигня творилась. Тогда просто вот это: даже самые верха, не знают, что это, откуда и даже как оно работает -- на самом деле не самые верха.
почему он не был зарегистрирован несмотря на отсутствие selections - ведь не написано, что без них нельзя, написано, что 0% выбрало такой вариант. И почему он решил не выбирать эти selections?
Потому что не хотел? Подозревал, что что-то не так? Мало ли, к чему там эти selections обязывают. Может, он восстание-против-системы готовил.
Еще интересная пометка - 0% of Cloudbank willingly chose nonselection. То есть, есть те, кто не willingly?
Может, это какой-то вариант наказания? Типа изгнания? Или те, кто с nonselection -- низшая каста?
Но почему им бы обратно не "загрузиться" в Клаудбанк, а отправляться в реальный мир? Почему нет возможности вернуться?
Может, при выходе в реальность в организме перегорают какие-нибудь нервы, благодаря которым возможно подключение?
почему Сибил единственная, у кого Trace Status - Integrated?
Потому что она единственная, кого Процесс, эм, proceeded? До той формы, в которой она с Ред сражалась.
хм, вполне мог. мне на сарказм не показалось похожим, но я плохо понимаю интонации.
А на самом деле за кадром какая-нибудь фигня творилась. Тогда просто вот это: даже самые верха, не знают, что это, откуда и даже как оно работает -- на самом деле не самые верха.
я вот тоже думаю, что должны быть верха "повыше". все же ведь кто-то создал этот транзистор и вообще эту реальность. но если там был кто-то более влиятельный, почему он не вмешивался, когда мир уничтожали? если отбросить теорию с экспериментом или что тот мир был создан чисто для развлечения, то возможно, что когда-то кто-то тот мир запрограммировал, но в управление были поставлены другие люди, которые всей правды не знали. и эти знания никому не были переданы.
Потому что не хотел? Подозревал, что что-то не так? Мало ли, к чему там эти selections обязывают.
да, но когда это делает только один человек из _всего_ города, это же не может не иметь каких-то особых причин. и все же интересно, как можно жить в таком городе, если не зарегестрирован.
Может, это какой-то вариант наказания? Типа изгнания? Или те, кто с nonselection -- низшая каста?
оно жутко, если так.
Может, при выходе в реальность в организме перегорают какие-нибудь нервы, благодаря которым возможно подключение?
трудно выжить с перегоревшими какими-то нервами, но в альтернативной реальности с альтернативной анатомией - почему бы и нет?
Потому что она единственная, кого Процесс, эм, proceeded? До той формы, в которой она с Ред сражалась.
а, точно. тогда и ту форму, в которой она сражалась, можно засчитать. ни у кого больше такой не было.
У меня были мысли, что дело было так: в реальном мире люди создали виртуальную реальность, начали в ней осваиваться и в итоге решили, что там жить круче, чем в реальном мире. И в итоге постепенно все стали полностью жить в виртуальности. Ну или не все, а те, кто мог себе это позволить. Реальные тела или поддерживались в каком-нибудь стазисе, или люди нашли какой-нибудь способ поддерживать деятельность одного сознания в киберпространстве, без необходимости в материальном теле. За это время на земле произошёл какой-нибудь тихий апокалипсис вроде глобльного загрязнения атмосферы. Или, может, апокалипсис и произошёл собственно из-за того, что большинство людей забросило реальный мир. И в ходе всего этого все важные моменты, касающиеся происхождения киберпространства, управления им и т.д. были утеряны.
да, но когда это делает только один человек из _всего_ города, это же не может не иметь каких-то особых причин.
Я и говорю, может, он готовил бунт против системы. В одиночку, почему нет. Или ему просто эта система не нравилась. Или, в конце концов, это могут быть ложные данные: если есть другие такие хакеры, они могли подделать информацию о себе.
оно жутко, если так.
Мне этот троп напомнило. Возможно, nonselection -- это что-то вроде отсутствия во всех базах данных (и тогда человек как бы формально перестаёт существовать)? Ещё на один момент в Dragon Age похоже (я процитирую запись со страницы того тропа, не читай примеры на самой странице, там спойлеры): The Casteless were never written into the Memories to begin with, and thus actually start out having never existed, as far as greater Dwarven society is concerned. Там у гномов в обществе существует строгое деление на касты, и представители самой низшей -- эти самые Casteless -- отсутствуют в хрониках (Memories) и как бы вообще не существуют в глазах остальных. Отстой, короче. В DA вообще очень милый, добрый мир.
трудно выжить с перегоревшими какими-то нервами
Ну, цитируя Вики ("Нейромант" -- классический киберпанк-роман): Prior to the start of the book he had attempted to steal from some of his partners in crime. In retaliation they used a Russian mycotoxin to damage his nervous system and make him unable to jack into cyberspace. Возможно, я неправильно сформулировала, под "перегорели" я имею в виду какую-нибудь фигню с нервной системой. Мало ли, каким именно образом они подключаются к киберпространству.
а после с домиком тогда что? еще одна локация в виртуальном мире?
Я и говорю, может, он готовил бунт против системы. В одиночку, почему нет.
ну, в одиночку оно как-то сложно.. и вроде других намеков на противосистемную деятельность не было.
Или, в конце концов, это могут быть ложные данные: если есть другие такие хакеры, они могли подделать информацию о себе.
кто-то еще должен быть. но с таким маленьким количеством информации трудно что-то понять.
Там у гномов в обществе существует строгое деление на касты, и представители самой низшей -- эти самые Casteless -- отсутствуют в хрониках (Memories) и как бы вообще не существуют в глазах остальных. Отстой, короче. В DA вообще очень милый, добрый мир.
если бы их просто в хроники не записывали - это плохо, но пережить можно. но я подозреваю, что этим не ограничивается.
Возможно, я неправильно сформулировала, под "перегорели" я имею в виду какую-нибудь фигню с нервной системой. Мало ли, каким именно образом они подключаются к киберпространству.
у меня просто пошла ассоциация с SAO, где нервы перегорали буквально и с концами.
Я думаю, да. Какое-нибудь промежуточное пространство.
ну, в одиночку оно как-то сложно..
Может, он особо гениальный хакер х) Или он своё восстание против системы только готовил, когда сюжет игры начался. Тогда это объясняет и то, что в одиночку, и то, что других намеков на противосистемную деятельность не было. Хотя намёков могло не быть и просто чтобы не перегружать сюжет.
но с таким маленьким количеством информации трудно что-то понять.
Меня, честно говоря, в случае Транзистора радует, что информации мало, она обрывочная и может трактоваться по-разному) Это создаёт такое крутое ощущение эфемерности, как во сне. Будь там много подробного лора, было бы уже не то.
если бы их просто в хроники не записывали - это плохо, но пережить можно. но я подозреваю, что этим не ограничивается.
Ага, не ограничивается.
у меня просто пошла ассоциация с SAO, где нервы перегорали буквально и с концами.
Если умираешь в игре?
для меня больше выглядит как будто он просто не хотел иметь ничего общего с этой системой. но тут опять ничего точно нельзя сказать =__=.
Меня, честно говоря, в случае Транзистора радует, что информации мало, она обрывочная и может трактоваться по-разному) Это создаёт такое крутое ощущение эфемерности, как во сне. Будь там много подробного лора, было бы уже не то.
разное восприятие такое разное). мне без информации сложно)
Если умираешь в игре?
да, или если пытаешься из нее выйти или кто-то пытается вытащить.
Тоже вариант) Мне даже нравится больше, чем с восстанием.