Chuunibyou demo Koi ga Shitai! (中二病でも恋がしたい!)
В принципе, на этом и можно было бы закончить, но немного хочу написать о самой теме аниме - синдроме чунибьё, он же "синдром восьмиклассника", когда люди начинают говорить пафосными фразами, называть себя "лордами тьмы" или что-то в этом духе, называть родителей и учителей агентами враждебных организаций и тд, притворяться, будто получаешь сильные ранения и тд..
И как же меня это всё раздражает.
Мне, как человеку, который к аниме, относится очень серьезно, весь этот детский сад чунибьё кажется насмешкой и нелепой пародией над персонажами и их историями. Когда что-то важное кто-то превращает в цирк - это всё же обычно вызывает не самые приятные эмоции.
Я не против, если кто-то хочет именно играть в другие реальности, но меня невероятно злит, когда это преподносят правдой. Эти люди врут себе, врут другим, прекрасно понимая, что это всё выдумка. Это не "смелость показать настоящего себя" - это слабость и не способность принять окружающую реальность, а так же использовать эту реальность по максимуму. Особенно бесят фальшивые ранения, потому что боль - это не классно, не круто и не здорово.
Да и что за низкосортные аниме они смотрят, что нахватались таких псевдо-пафосных фразочек? =___=
ГГ и Староста уходят в другую крайность - быть-как-все-не-выделяться и тд. И что эти двое, что чунибьё - они притворяются. Первые притворяются, что они "как все". Другие притворяются, будто они - придуманные образы. Им никогда не приходило в голову, что можно не пытаться кем-то казаться?
К слову, в других аниме у персонажей тоже иногда проскальзывает синдром восьмиклассника. Например, Окабе Ринтаро из Steins;Gate тоже ведет себя как чунибьё иногда, и это тоже вызывало раздражение, но. Во первых, у него это было не настолько запущено. Во вторых, только с друзьями. В третьих, он всегда знал, когда снова пора стать серьезным. Поэтому и в целом воспринимается не настолько негативно.
Так вот что у меня было в 8 классе!Довольно занимательно с психологической точки зрения. И история, как она изложена на Вики тоже показалась не сколько интресной, сколько захотелось узнать о них побольше. Сама тема игры мне понравилась, люблю таких людей) Но, как я понимаю, в аниме проблема что некоторые герои заигрались и не могут уже отличить игру от реальности?И меня удивляет их манера менять школу когда им надоедает их имидж Оо Читерство какое-то.
Насчет Окабе - непонятно насколько он заигрывался, но всё же, когда от него требовались серьезные действия - действовал. За его реальный эмоциональный и физический вклад в разрешение созданной им проблемы (что важно: от ответственности не убегал, признавал что всему виной его эксперименты), думаю можно простить ему эскапизм)
когда я читала о чем аниме, мне тоже не показалось ничего плохого. поэтому и смотреть-то начали. но чтобы лучше было понятно, о чем я говорю, вот отрывочек, с 1:12 до примерно второй минуты. www.youtube.com/watch?v=1WOqBvfFVzc
Сама тема игры мне понравилась, люблю таких людей) Но, как я понимаю, в аниме проблема что некоторые герои заигрались и не могут уже отличить игру от реальности?
мм.. я попробую показать на примере.
обсуждать - ок.
писать фики, фанартить, косплеить - ок.
быть впечатленным персонажами и брать с них пример - ок.
ролки и всё такое - на самом деле, я не очень люблю не по ориджам, но ок.
иногда сказать что-то в стиле персонажа, процитировать и прочее - ок.
бегать и орать "аааа, меня захватывает моя темная сторона" - НЕ ок.
и тут я поняла, что у меня накипело.
Насчет Окабе - непонятно насколько он заигрывался, но всё же, когда от него требовались серьезные действия - действовал. За его реальный эмоциональный и физический вклад в разрешение созданной им проблемы (что важно: от ответственности не убегал, признавал что всему виной его эксперименты), думаю можно простить ему эскапизм)
я как раз и писала, что у него это проявляется нормально, в отличии от этого аниме.
Они вообще нормальные? =_=
*ушел глянуть чего-нибудь из Lucky Star чтобы убедиться что существуют более-менее нормальные отаку*
Понятно, в их случае другая крайность.
Если они понимают, что играют - то окружающие воспринимают их действия за чистую монету и по-настоящему волнуются за них и переживают.
Это ты имела в виду?
И интересно, поверят ли после этого им, когда у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то случится? Они же не умеют справляться с реальными трудностями...
я рада, что ты поняла степень запущенности случая =_=. это не просто "отаку", которые что-то очень любят, это чунибьё.
Если они понимают, что играют - то окружающие воспринимают их действия за чистую монету и по-настоящему волнуются за них и переживают. Это ты имела в виду?
это в том числе. просто с какой стороны не посмотри - не нравится мне этот синдром =__=
И интересно, поверят ли после этого им, когда у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то случится? Они же не умеют справляться с реальными трудностями...
зависит от трудностей и от самого человека. кто-то уже на самом деле с ума сойдет, кому-то, наоборот, мозги вправит