Когда я не хочу есть сладости в обычном количестве, то волнуюсь: это значит, что со мной что-то не то.
Когда ем в обычном количестве, волнуюсь, что человеческое тело к этому не приспособлено.
Когда хочу есть в обычном количестве, но ограничиваю себя, то мне плохо. Очень.
Пыталась загуглить, сколько можно есть сладкого. Везде написано про "без вреда фигуре", но мне пофиг на вес, скажите, сколько можно есть, чтобы живой остаться после этого, желательно много лет.
Опять берет любимую вафельку вместо тушеной рыбы с овощами, которая рядом. Но эта вафелька мягка и шоколадна, это что-то вкуснейшее и нежнейшее, как само волшебство обличенное в съедобную форму. Кому теперь нужна другая еда.
Когда ем в обычном количестве, волнуюсь, что человеческое тело к этому не приспособлено.
Когда хочу есть в обычном количестве, но ограничиваю себя, то мне плохо. Очень.
Пыталась загуглить, сколько можно есть сладкого. Везде написано про "без вреда фигуре", но мне пофиг на вес, скажите, сколько можно есть, чтобы живой остаться после этого, желательно много лет.
am a monsterdo not understand youв принципе, я где-то читала, что организм сам знает, что и в каких количествах ему нужно) раз тебя тянет на сладкое, значит, твоему организму его не хватает. не знаю, правда, насколько оно на самом деле так. может, с диетологом проконсультироваться?
Вот как раз с много лет сладкое плохо вяжется. Как-то нас на французском заставляли читать статью про здоровье, и там как раз говорилось, что сладкое конкретно так стимулирует старение. И как-то если с весом и неидельной кожей после шоколада еще бороться можно, то тут все попечальнее >_>
съедобную питательную вещь, которая тебе не нравится.
Я бы поискал бы такую... У меня не так много вещей который мне нравятся...
Matsurika desu,
Какого года статья? И какого журнала? Про вес и кожу я ещё могу поспорить (в сладком обычно много углеодов), но вот то что оно стимулирует старение? Вы ещё скажите, что молоко медленно убивает нас... Ты уверена, что не перепутала со старением кожи, а не организма? Потому что, для меня это звучит как серьёзная глупость...
Другое дело, что у меня отношение к сладкому не совсем такое как у вас... Для меня сладкое "не равно" вкусное, а зачастую и вовсе невкусное...
Вот, нашла: из-за сахара склеиваются протеины, затвердевают артерии, мутнеет хрусталик в глазу, кости становятся хрупкими, почки и легкие хуже функционируют. Бороться с этим можно, например, с помощью цинка, который содержится в большом количестве в тыквенных косточках ^^ Но лучше поменьше сладкого.
Просто это слишком обширное понятие.
Так, вафельки - это, углеводы самой вафли с одной стороны и всё что угодно в качестве начинки с другой.
Сгущёнка, допустим - или чистое молоко с карамелизированным в процессе производства и сахаром, или куча разных жиров, красителей, усилителей вкуса и иже с ними.
Даже сахар бывает разный: глюкоза, сахароза, фрутоза - что, обладая, в общем, одинаковыми подсластительными качествами, по-разному усваиваются организмом и по-разному на него влияют.
А так вроде как сладкое (сахар в сладком, если конкретно) увеличивает количество свободных радикалов.
Ничего не буду говорить публично, т.к. курс биохимии у меня был давно и уже неправда, нооооо...
Можно ссыль на статейку? ^^""
Могу поискать, но она на французском была.
"coexisting", lol) I love your choice of words) but hey, if I don't like the sweets, I can avoid eating them for months. Until the day when all my favourite sweets are gone and I'm in the middle of the night with the need to eat ANYTHING BUT SWEET.
в принципе, я где-то читала, что организм сам знает, что и в каких количествах ему нужно) раз тебя тянет на сладкое, значит, твоему организму его не хватает.
если верить моему организму, ему нужны только сладости, фрукты и фастфуд, включая продукты от которых ему потом нехорошо.
может, с диетологом проконсультироваться?
вот я всё никак не дойду. согласна, что надо бы, но почему-то всё время находится что-то интереснее
cviten, Не знаю как вам а мне бы найти, что можно перетащить в комнату и есть относительно долго. Потому что бутерброды это конечно хорошо, но они быстро заканчиваются...
заканчивается быстро всё, но рекомендую фрукты и орехи. иногда я просто режу овощи, зелень, колбасу и сыр - это когда лень бутерброды делать.
Matsurika desu, о, у нас на разных языках тоже много разных статей попадалось. и про вред сахара тоже любили писать. но я всегда думала, что в учебниках много публицистических статей с непроверенными исследованиями.
and I'm in the middle of the night with the need to eat ANYTHING
now that sounds like a beginning of a horror story