16:05

Dragon Age 2




Наверное, начну с общих впечатлений. Мне понравилась игра, я была очень увлечена в процессе и мне сложно было оторваться. Но при этом, я почти ничего не чувствую по отношению к канону уже через день после прохождения. Иногда такое бывает, когда история и персонажи не совсем "свои". Особенно персонажи. Нет, они интересные, разные, но далекие от меня. Возможно, поэтому и не зацепило.
Но всё равно, играть мне очень понравилось.

Графика довольно хорошая, но я тут не критична от слова совсем. Порадовала озвучка - у Хоук особенно. А вот музыки было очень мало и звучала она редко.
Геймплей ужасен. Не могу перечислить все недостатки - их просто не упомнить, но попытаюсь по основным. Во первых, система Друг - Соперник. Спутники правда будут тянуться к Хоук, даже если он(а) будет вести себя как полная сволочь по отношению к ним? А если чуть меньшая сволочь, то тогда уже предадут? Я не понимаю, как можно проникнуться человеком, который плевал на все твои принципы, творит что-то, что ты считаешь недопустимым и тд.
Далее, реплики ГГ. Приходилось сохраняться перед _каждым_ диалогом, потому что ГГ говорит совершенно не то, что ты вроде выбираешь. Предугадать никак, ведь даже дипломатические реплики были не очень. А если не помечен характер фраз, то всё совсем запущено. Иногда доходило до перепрохождения боссов из-за слишком отличающихся реплик.
Ну, повторяющиеся локации - это само собой. Хоть рандомно карту бы меняли, что ли..

стена текста и даже без артов. спойлерно.

Реиграбельность. для меня низкая. Не потому, что игра не предоставляет такой возможности - нет, там можно отыграть разных персонажей и разные события. Но у меня получилось почти идеальное прохождение и нет каких-то вещей, которые я бы хотела изменить.

Итог.
Очень хорошая игра. В целом понравилась больше DAO.

@темы: Gif, Отчёт о просмотренном/пройденном, Dragon Age, Игры

Комментарии
01.06.2015 в 21:57

Истории лучше камней (с)
)))
А с днем рождения!
smileys
02.06.2015 в 17:41

Everyone you love will be happy soon
Ну, повторяющиеся локации - это само собой. Хоть рандомно карту бы меняли, что ли..
ппкс. в Инквизиции они в другую крайность ударились :D

Так же раздражало, что это очередной канон, где любовь выставляют важнее дружбы.
а в каких моментах?

Но при этом я против революционных мер. Плевать на призрачное счастливое будущее, люди хотят жить спокойно в настоящем. А войны и революции втягивают в неизвестно сколько лет кровавой резни.
а как тогда ты бы предложила решать проблему магов?

Даже за какие-то чудовищные поступки получаешь только очки соперничества, но никто не мог врезать Хоук или ещё как-то повлиять. Все просто стоят и смотрят. Это даже местами очень оос-но.
Авелин вроде в какой-то момент может дать по морде, но я не знаю, что там нужно сделать.
02.06.2015 в 20:42

Neve, ппкс. в Инквизиции они в другую крайность ударились :D
мм... везде-везде разные локации и меняются каждую секунду? *пытается представить крайность*

а в каких моментах?
ну, например, даже пусть это и не правда, в конце говорят, что все спутники покинули Хоук, кроме того, с кем роман. (хотя я читала спойлеры по DAI - оно близко к правде). и в целом, после романа начинают больше волноваться за Хоук, меняются реплики, если она теряет сознание в битве или появляются дополнительные реплики, выражающие волнение/заботу. Я просто в вики про многие квесты читала, там часто сноски, что в случае романов бывает. И успокаивать Хоук после потери Лиандры тоже приходит либо Авелин, либо персонаж, с кем роман.

а как тогда ты бы предложила решать проблему магов?
Мне кажется, что во первых, нужно вести работу на изменение сознания людей. Потому что иначе, если, например, революцией освободить магов, то люди всё равно будут бояться и ненавидеть их. И чем больше маги будут силой заставлять их признавать, тем больше шансов, что в итоге получится что-то вроде Тевинторской империи.
Конечно, всё это очень сложно, потому что обязательно надо отдалить церковь от управления государством. И это затруднительно сделать, не нарвавшись на какой-нибудь священный поход.
В итоге, это должно получиться как-то так: круги становятся не тюрьмами, а школами, правда с обязательным обучением. (примерно как у нас сейчас - каждый родитель обязан дать ребенку образование). Но ребенок живет дома и сохраняет контакт с родственниками и друзьями. При этом, должно быть что-то вроде приютов, где могут воспитываться дети, родители которых испугались их магических способностей.
Храмовники, присутствующие в кругах, должны быть не надзирателями - а позиционироваться как что-то вроде охраны, в первую очередь для безопасности самих магов, если какой-то демон проникнет в круг или кто-то решит разрушить его. При малейшем злоупотреблении полномочиями - наказание в соответствии с законами.
В кругах важно открытость знаний, в том числе и о демонах. Маги должны знать, какими уловками их тела могут пытаться захватить.
Усмирение должно быть запрещено. Представители церкви могут находиться в кругах, как преподаватели или контролировать процесс обучения. Потому что есть вероятность, что может попасться в преподавателях какой-то маг, который умышленно будет учить не тому.
Круг должен стать местом, в которое маги хотят попасть, потому что там не боятся магии, там учат как развить способности, там есть крыша над головой в случае чего. Но при этом, круг не должен быть закрытым учреждением.

Вот самая проблема, как к этому прийти. В моем прохождении это было бы легче, потому что проще донести людям, что не вся магия - зло, указывая на примеры Серого Стража и Защитника Крикволла. Для меня виделось выходом становление Хоук наместником Киркволла и продвижение реформ. Знать бы не возражала, потому что у многих дети/родственники в кругах. Если бы настоятелем церкви была бы всё та же бездейственная Эльтина, то с ней проблем бы тоже не должно было быть. В случае открытого конфликта и похода церкви, тогда уже просто ничего не остается, как защищаться.
На мой взгляд, путь реформ хоть и выглядит более медленным, но с помощью него люди понемногу учатся сосуществовать друг с другом. При революциях и войнах, часто происходит перегиб и страдавшая сторона начинает становиться агрессором. Редко какой вооруженный конфликт заканчивается "а, ну теперь мы равны, давайте разойдемся". И даже если маги просто отвоюют свободу, а не станут во главе, то всё равно должны быть долгие годы привыкания населения, что и было бы при реформах, только без стольких жертв. Кроме того, есть огромный шанс, что маги войну проиграют, и это только ухудшит их положение, без возможности изменить это еще долгие годы.

*фейспалм* вообще, меня удивляет, как меня волнует проблема какого-то другого мира, к которому я даже не привязана.

Авелин вроде в какой-то момент может дать по морде, но я не знаю, что там нужно сделать.
*погуглила* ух ты и правда. но это только если обвинить её в трусости. я бы всё же хотела такой реакции при каких-то жестоких и неправильных действиях со стороны Хоук.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail