Тщательная подготовка к прохождению игры - это когда идешь на одноименный спектакль перед прохождением. В данном случае речь идет о Caligula. Это, кстати, был первый "добровольный" поход в театр (т.е. не когда везут весь класс), и первое посещение именно любительского театра в принципе.
Я могу сказать, что очень видно старание актеров и светооператоров, но сама пьеса.. кхм, возможно, и правда стоило сначала ознакомиться с оригиналом, т.е. книгой. =_=Как это вообще может в итоге оказаться связанным с игрой.
Но даже не учитывая... специфичность сюжета, действия персонажей мне показались не логичными.
Я подозреваю, что театр - это что-то очень не моё, но нельзя что-то (не)любить, не попробовав. Так что планирую сходить пару раз ещё куда-нибудь, чтобы составить мнение.
Я могу сказать, что очень видно старание актеров и светооператоров, но сама пьеса.. кхм, возможно, и правда стоило сначала ознакомиться с оригиналом, т.е. книгой. =_=
Но даже не учитывая... специфичность сюжета, действия персонажей мне показались не логичными.
Я подозреваю, что театр - это что-то очень не моё, но нельзя что-то (не)любить, не попробовав. Так что планирую сходить пару раз ещё куда-нибудь, чтобы составить мнение.
... O_o
это вот эта игра?)
....^^"""
это вот эта игра?)
да, она) не знаю, насколько она вышла интересной, но визуально меня очень цепляет.
эти цветочки, столько цветочков >_<ДА НАЧНЁТСЯ ЖЕ КРОВАВАЯ БИТВА ЗА СТУДЕНЧЕСКИЕ МЕСТА В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ НА БОРИСА ГОДУНОВА.
Я с тобой иду кстати)
готова ли ты продираться через толпы студентов, которые так же хотят получить билеты в 40 раз дешевле? готова ли ты непоколебимо следовать вперед, невзирая на стремления других? готова ли ты к испытанию хуже, чем добыть последние пирожки у голодных студентов в буфете? готова ли ты продемонстрировать наглость, стойкость и быстроту реакции?
а ещё надо будет приехать где-то в 6-30 утра, хаха;;;;Я готова, мой верный соратник. Я иду с тобой, оставив все страхи, преодолев сомнения, искоренив зачатки преступной нерешительности в своём сердце.
Потому что имя мне - студент.
Сходил в театр >> прокачал отвагу >> профит!~
...но кажется, я вас понимаю =_=?
Kineli, нэ, а в кино ты ходить не любишь? Просто интересно)
Matsurika desu, если что, мы говорим про поход на Большой за 100р, где, как говорят, за билеты чуть ли не драка). Пытаются заводить списки, но их рвут, жгут и фальсифицируют.
...но кажется, я вас понимаю =_=?
лол))
нэ, а в кино ты ходить не любишь? Просто интересно)
не особо, тк редко какой фильм может заинтересовать. плюс, я смотрю только в оригинале.
не особо, тк редко какой фильм может заинтересовать. плюс, я смотрю только в оригинале.
Понятно) Мне кажется, в походах в кино или театр чуть ли не большая составляющая успеха мероприятия - хорошая кампания. Вот как, скажем, игры вместо проходить, я плохо представляю, а тут пару часов потратил, а на выходе и новая информация, и social link'и прокачались.
Вот как, скажем, игры вместо проходить, я плохо представляю
о, это жутко интересно! *___* я пробовала два варианта:
1) когда кто-то проходит знакомую мне игру, а я смотрю
2) когда кто-то проходит знакомую мне игру, а я сижу рядом и прохожу другую
это как раз были P3 и TWEWY. это очень здорово, когда видишь, как кто-то переживает те же моменты (только желательно, чтобы это был не ангст, в Персоне я не всё захочу посмотреть), и что ты сразу можешь обсудить, и в некоторых случаях поддержать человека.
С аниме то же самое. Мы с подругой вместе посмотрели до где-то 35ой серии soul eater'а, а потом все не могли собраться вместе, и вроде смотреть поодиночке не так интересно... И в итоге мы так и застряле на 35ой серии ^^"
Наверное, здорово жить с человеком, с которым можно вместе проходить игры и смотреть аниме))
я бы с аниме так не смогла) было бы скорее "или мы досматриваем в течении недели или я смотрю одна-потому-что-надо-же-узнать-что-там-дальше". но это касается только интересных аниме.
Наверное, здорово жить с человеком, с которым можно вместе проходить игры и смотреть аниме))
да, мне тоже так кажется). вообще здорово как, например, в Персоне общежитие. у каждого своя комната, но можно собираться вместе в любое время и что-то делать.
Здорово с таким человеком отдыхать))
Когда на определённый отрезок времени, обычно - три-пять дней, поставлено сидеть, смотреть аниме и проходить игры х) Иногда вырываясь за вкусняшками или за другим отдыхательным времяпровождением)
Osakazaur, не спорю, что отдыхать вместе хорошо) Но у меня как-то практика показывает, что если с человеком не пересекаешься на регулярной основе (а при совместном проживании это проще всего организовать), то даже супер близкий друг может отдалиться. Лучше хороших людей держать под боком ^_^
Но да, личное пространство и отдых друг от друга тоже важны. Если совместно оставлять работу и учебу на работе и учебе, а домой приходить морально нацеленным на отдых и коммуникацию, то оно идеально~
ага, мне тоже в визуальном плане нравится) только мне по описанию сюжета кажется, что там потенциально мрачняк, а с меня пока мрачняка хватит х)
! Вот как раз сегодня об этом думала!
Если Кинели не возражает оффтопу)
да? я думала, там будет более или менее в пределах нормы.
с другой стороны, не знаю, будет ли как-то связан сюжет с книгой, но сама пьесса была, как будто смотришь на правление Гильгамеша, и это было ужасноOsakazaur, офтоп можно и не прятать даже, так что не заморачивайся.
Если людям вместе хорошо - рано или поздно они друг другу под боком в конце концов окажутся :3
хаха, если бы.в смысле, позвольте мне с вами не согласиться.такое происходит в идеале.
Но если один из людей стесняется как-то "оказываться под боком"? Если он вообще не уверен, стоит ли выражать свои дружеские чувства, или другому человеку это в тягость?
А если оба такие?
Плюс, имхо, отношения - это такая вещь, над которой часто нужно работать. Как и над всем, в общем-то - даже игра сама не запустится, чего уж ждать, что дружба сама будет поддерживаться. Поэтому, если повода для встречи нет, возможно, его нужно создать.
Но при этом я придерживаюсь мнения, что его связь поверхностна - она легко порвется. Вопрос только в том, хотят ли люди не допустить этого, или они не знают, что предпринять, или не хотят ничего делать с этим. Но мне кажется, если что-то с этим сделать, дружба станет в разы крепче.
Как сказать, когда вместе проходишь испытания, это сближает. Даже если это испытание - отдаление из-за каких-то причин.
может, у меня уже паранойя
отношения - это такая вещь, над которой часто нужно работать
позвольте мне с вами не согласиться
Наверное, я неточно высказалась.
Я не имею в виду, что подобное произойдёт само собой. Естественно, необходимы действия и усилия на сближение и поддержание близости.
Как вот тут: Все встречи были исключительно по обоюдному желанию. Все разговоры - по обоюдному желанию говорить. Все споры - по желанию каждого отстаивать своё мнение/донести его до другой стороны. Всё - по желанию. Хотим общаться - общаемся. Не хотим - не общаемся. Хотим - видимся. Нет желания - в интернетах переписываемся. - на встречи, на общение, на переписывание обязательно затрачивается энергия. Она и идёт на поддержку и развитие отношений.
Но если один из людей стесняется как-то "оказываться под боком"? Если он вообще не уверен, стоит ли выражать свои дружеские чувства, или другому человеку это в тягость?
А если оба такие?
Я постараюсь рассмотреть эту ситуацию объективно. Я. Постараюсь.Ммм, тут случай уже близкий к проблемному, наверное. Если кто-то (или оба) боится высказывать свои чувства - значит, у него какие-то проблемы с принятием чувств, не?
Если тот, кто боится (или оба) решит проблемы с самим собой - то, дальше их отношения сложатся так, как они друг к другу относятся, думаю. В смысле, хорошо им друг с другом - будут общаться близко. Хорошо, но не слишком - не так близко общаться. И так далее..
Но мне кажется, если что-то с этим сделать, дружба станет в разы крепче.
Угу. Потому что восстановление отношений после разрыва от потери "внешней" поддержки - происходит именно и только за счёт желания близости)
не значит =_= это не болезнь, которую лечить надоЗначит, человек вежливый и ценит чужое личное пространство. Проблемы с неприятием чувств тут нет: можно вполне признавать, что встретиться хочется~, но у второй стороны диплом/диссертация/работа/хронический недосып/просто личные дела и планы, и тут нужно подумать не только о своем хотении.Хуже, если одной стороне больше не хочется общаться - а она вынуждена.
А вот это уже мне кажется странным) Всегда же можно сказать, что все, самое время нам пойти разными дорогами. Или просто намекнуть. Никогда не возникало таких проблем ^^"
Согласна на счет нацеленности на личность)
И не согласна на счет людей-самодостаточных_тараканов)) С таким подходом надо совсем ничего не ждать даже от самых близких людей и всегда быть морально готовым, что тебя в любом момент оставят в не очень гордом одиночестве. Головой я с этой логикой согласна (окружающие и правда ничего не должны никому, кроме себя), но в реальности мне до этого уровня святости еще расти надо если надо, в чем я не уверенна
Кинели как сформулировала: Если он вообще не уверен, стоит ли выражать свои дружеские чувства, или другому человеку это в тягость?
Высказывать или как ещё выражать чувства - не значит не уважать личное пространство. Более того, не выражать свои желания из соображений "но он же занят" - близко к неуважению, т.к. таким образом решаешь за человека, чего ему в данный момент нужно/не нужно.
Вот если уже высказал, и получил в ответ ясное и понятное "нет, никогда" или "нет, не сейчас" или "да, но потом" - то тогда да, дальнейшее настаивание будет неуважением личного пространства. Не сбрасываем со счётов некоторые особенности выражения, так: "Нет, ничего я уже не хочу, пошло всё нафиг, когда я уже сдохну" и "Нет, извини, я сейчас занят" - весьма разные ответы.
Проблема, если нет ясного ответа: ни "да", ни "нет", и непонятно чего сказал человек. Может, он не хочет - но соглашается потому что боится обидеть. Или хочет в самом деле и рад - но боится/стесняется высказать радость. Много причин бывает. И причины эти проблемные.
Само по себе высказывание желаний ни к чему другую сторону не обязывает. Более того, явное высказывание чего хочешь - облегчает общение, т.к. вносит честность и доверие в отношения.
Никогда не возникало таких проблем ^^"
Это хорошо)
Не знаю, правильно ли я тебя поняла... Мне кажется, тут скорее просто не ставишь перед человеком выбора - реагировать на раздражителя в твоем лице или нет. И если у человека действительно все забито, то лишних раздражителей ему скорее всего не нужно. А если нет... все равно не вижу тут неуважения. Это личный выбор to disturb or not to disturb~ that is the question
"Нет, ничего я уже не хочу, пошло всё нафиг, когда я уже сдохну"
желаю никому никогда такого не услышать ^^" интересно, что человек хочет получить в ответ при такой формулировке
Проблема, если нет ясного ответа: ни "да", ни "нет", и непонятно чего сказал человек. Может, он не хочет - но соглашается потому что боится обидеть. Или хочет в самом деле и рад - но боится/стесняется высказать радость.
Проблематично~ ^_^ Но благо в коммуникации участвуют две стороны, и вторая может расшевелить и расколоть первую)
явное высказывание чего хочешь - облегчает общение, т.к. вносит честность и доверие в отношения.
Думаю, я понимаю, о чем ты говоришь ^_^
как хорошо об этом теоретически рассуждать, по жизни оно ой как проблематично))
как вариант, я ещё имею свойство до последнего отказываться видеть неприятные факты)
Osakazaur, Ммм, тут случай уже близкий к проблемному, наверное. Если кто-то (или оба) боится высказывать свои чувства - значит, у него какие-то проблемы с принятием чувств, не? Если тот, кто боится (или оба) решит проблемы с самим собой - то, дальше их отношения сложатся так, как они друг к другу относятся, думаю.
Согласна с Мацурикой, совсем не обязательно это проблема/страх/непринятие чувств. Это может быть такая особенность характера - люди есть закрытые, есть стеснительные, есть очень-очень вежливые. И ещё 100500 причин.
Ты сейчас пишешь с твоей точки зрения:
Высказывать или как ещё выражать чувства - не значит не уважать личное пространство.
но другие могут думать по-другому. кому-то это может казаться нарушением границ, вот такое у него ощущение.
Да, в идеальном варианте, все спокойно выражают что думают, не раздражаются по пустякам, легко дружат и тд.
Но на деле, люди не настолько удобны для дружбы. Это, опять же, не проблема, которую надо решать - это вполне может быть человек такой.
но я согласна, что
Я не имею в виду, что подобное произойдёт само собой. Естественно, необходимы действия и усилия на сближение и поддержание близости.
Matsurika desu, всегда быть морально готовым, что тебя в любом момент оставят в не очень гордом одиночестве
вот да, обидно, после многих лет, например, и отношения рушатся